ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14687
№ 14687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме: "Формирование знаково-символических универсальных учебных действий у учащихся общеобразовательной начальной школы" Можно электронные ресурсы, учебные пособия и статьи из периодики
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского):
1. Автайкина Т.О. Метод проектов как средство формирования универсальных учебных действий у младших школьников : учеб.-метод. пособие / Т.О. Автайкина. – Новокузнецк : МАОУ ДПО ИПК, 2011. – 80 с.
2. Витковская И.М. Опыт формирования универсальных учебных действий у младших школьников // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2010. – Т. 1, № 2. – С.62-68.
3. Гаврикова О.В. Формирование универсальных учебных действий при обучении решению арифметических задач // Нач. шк. – 2011. – № 8. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/151_4.pdf (10.12.12).
4. Давыдова Н.Н. Универсальные учебные действия: управление формированием / Н.Н. Давыдова, О.В. Смирных // Нар. образование. – 2012. – № 1. – С.167-175.
5. Истомина Н.Б. Развитие универсальных учебных действий у младших школьников в процессе решения логических задач / Н.Б. Истомина, Н.Б. Тихонова // Нач. шк. – 2011. – № 6. – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/149_4.pdf (10.12.12).
6. Как проектировать универсальные учебные действия в начальной школе. От действия к мысли : пособие для учителя / [А.Г. Асмолов и др.] ; под ред. А. Г. Асмолова. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2010. – 151 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 147-150.
7. Калашникова Н.Г. Формирование у младших школьников общего умения решать задачи : схемы анализа, рекомендации, фрагменты уроков / Н.Г. Калашникова, Т.Г. Блинова. – Волгоград : Учитель, 2011. – 158 с. – (Универсальные учебные действия).
8. Клепинина З.А. Моделирование в системе универсальных учебных действий // Нач. шк. – 2012. – № 1. – С.26-29.
9. Ожигина С.П. Формирование знаково-символических универсальных учебных действий у младших школьников через моделирование // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2011. – Т. 2, № 1. – С. 183-186.
10. Осмоловская И.М. Формирование универсальных учебных действий у учащихся начальных классов / И.М. Осмоловская, Л.Н. Петрова // Нач. шк. – 2012. – № 10. – С.6-12.
11. Павлова В.В. Диагностика качества познавательных универсальных учебных действий в начальной школе // Там же. – 2011. – № 5. – С.26-31 : 2 рис. – Библиогр.: с. 31 (3 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/148_4.pdf (10.12.12).
12. Петрова Л. Ф. Формирование познавательных универсальных учебных действий у младших школьников на уроках математики [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/592471/ (10.12.12).
13. Попова А.А. Универсальные учебные действия в начальном образовании : монография / А.А. Попова, Н.Н. Титаренко, Л.Г. Махмутова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Челябинский гос. пед. ун-т. – Челябинск : Фотохудожник, 2011. – 147 с.
14. Современные интегрированные уроки в начальной школе как средство формирования универсальных учебных действий : (как показать мир в многообразии связей) : метод. пособие для учителей нач. классов / Н.К. Бабич [и др.]. – Челябинск : Цицеро, 2011. – 143 с.
15. Царева С.Е. Учебная деятельность и умение учиться // Нач. шк. – 2007. – № 9. – С.50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/21_4.pdf (10.12.12).
Для расширения результатов поиска Вы можете обратиться к ответу на запрос № 8162 ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.