ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14693
№ 14693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти подходящую литературу по теме "развитие острова Ньюфаундленд и его влияние на становление местного диалекта". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД eLIBRARY, ЭК РГБ)
1. Головкина О.В. Канадский мультикультурализм как основа национальной идентичности Канады // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 4. История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2004. – № 9. – С. 44-54
2. Рогожников П.М. Федеральное правительство Канады и провинция Ньюфаундленд-и-Лабрадор: эволюция дотационной политики в 1950-2000-е годы // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2011. – № 2. – 78-85.
3. Талахадзе В. Т. Английский язык в Ньюфаундленде. К проблеме изолированности анклавных диалектов // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. – 2011. – Вып. 3. – С. 14-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/03_talakhadze.pdf (11.12.12)
4. Талахадзе В.Т. К проблеме этнолингвистической жизнеспособности регионального варианта полинационального языка (на материале английского языка в Ньюфаундленде, Канада) //
Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 10. – С. 146-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/225/030.pdf (11.12.12)
5. Талахадзе В.Т. Структурные характеристики и витальность изолированного регионального варианта в составе полинационального языка: на материале английского языка в Ньюфаундленде, Канада : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Талахадзе В.Т. – Саратов, 2011. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/73670/Avtoreferat_Talakhadze.pdf (11.12.12)
6. Черкасов А.И. Шесть регионов Канады. Атлантический регион: четыре самые маленькие провинции // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2008. – № 7. – С. 93-100.
7. Чесноков А.С. Современная «языковая» геополитика // Изв. Уральского федерального ун-та. Сер. 3. Общественные науки. – 2011. – Т. 88, № 1. – С. 84-90
8. Wallace B.L. L'Anse aux Meadows: Gateway to Vinland // Acta archaeol. – Kobenhavn, 1990. – Vol. 61. – P. 166-197. – Bibliogr.: p. 195-197.
9. King R. On social meaning of linguistic variability in language death situations: Variation in Newfoundland French // Investigating obsolescence: Studies in language contraction a. death. – Cambridge etc., 1989. – P. 139-148.
10. Levert F. Au bonheur de l'ethnographe, a Saint-Pierre-et-Miquelon // Ethnologie fr. – P., 2006. – T. 36, N 3. – P. 495-496.
11. Pocius G.L. Folkloras ir tautinis tapatumas: Siaures Amerikos perspektyva // Etnine kultura ir tapatumo israiska. – Vilnius, 1999. – P. 14-41.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.