ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14697
№ 14697  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемый библиограф! помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Романы для девочек" в чтении современных подростков 12-14 лет.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ. поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Корешкова Л. Д. Что и как читают подростки : исследование чтения подростков на территории Томской области [Электронный ресурс] // ТОДЮБ : сайт. – Томск, [б. г.]. – URL: http://old.odub.tomsk.ru/image/about/pdf/read.pdf (13.12.2012).
2.Крупницкий Д. В. Чтение старшеклассников и роль школьной библиотеки в его организации в современных социокультурных условиях : дис. ... канд. пед. наук / Крупницкий Д. В. – Новосибирск, 2008. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chtenie-starsheklassnikov-i-rol-shkolnoi-biblioteki-v-ego-organizatsii-v-sovremennykh-sotsio (13.12.2012).
3.Литература для девочек – какая она? [Электронный ресурс] // Supermams.ru : сайт. – [Б. м.], 2009 -2012. – URL: http://supermams.ru/literatura-dlya-devochek.htm (13.12.2012).
4.Собкин В.С. Идеалы и антиидеалы подростка: роль литературных персонажей / В. С. Собкин, А. С Буреломова // Социология образования : труды по социологии образования / под ред. В. С. Собкина. – М. : Ин-т социологии образования РАО, 2011. – Т. XV, вып. XXVII. – С. 115-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socioedu.ru/userfiles/file/soe2011_2_part2.pdf(13.12.2012).
5.Сорокопуд В. «Жизнь непроста, когда тебе тринадцать…», или что читают современные подростки [Электронный ресурс] // REEED.ru : сайт. – [Б. м.], 2008 -2011. – URL: http://www.reeed.ru/?id=34 (13.12.2012).
6.Суняйкина Т. В. Репертуар художественной книги для подростков: процессы формирования и освоения : учеб.-метод. пособие. – М. : Литера, 2009. – 155 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/sunyaykina.php (13.12.2012).
7.Суняйкина Т. В. Репертуар художественной книги для подростков на рубеже XX-XXI вв.: процессы формирования и освоения : дис. ... канд. пед. наук / Суняйкина Т B. – Краснодар, 2005. – 272 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/repertuar_hudozhestvennoy_knigi_dlya_podrostkov_na_rubezhe_xx_xxi_vv_protsessi_formirovaniya_i_osvoe.html (13.12.2012).
8.Тутова А. П. Анализ читательского поведения современных старшеклассников // Социал. технологии. – 2011. – № 51. – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/PORTAL/Soc_Gum/Staptp/2011_51/files/ST51_11.pdf (13.12.2012).
9.Чудинова В. П. Детское чтение. Негативные последствия развития медиасреды // Дети и культура / отв. ред. Б. Ю.Сорочкин. – М. : КомКнига, 2007. – С. 131-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zhilavskaya.ru/mediateka/Chudin_Det_chet.doc (13.12.2012).
10.Чудинова В. П. Детское чтение в переходный период: социодинамика процессов трансформации // Homo legens-3 : сб. ст. – М. : Школьная библиотека, 2006. – С. 186-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://7я.net/obschii-razdel/detskoe-chtenie-v-perehodnyi-period-sociodinamika-procesov-transformaci.html (13.12.2012).
11.Чудинова В. П. Чтение детей и подростков в России: проблемы и перспективы // Школьная б-ка. – 2003. – № 8. – С. 45-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?news_id=178 (13.12.2012).
12.Шишкова И. А Гендерное формирование национальной ментальности в английской художественной литературе для подростков // Вестн. Лит. ин-та им. А. М. Горького. – 2008. – № 2. – С. 241-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://122.72.0.7www.litinstitut.ru/uploads/Vestnik/2-2008.pdf#page=241 (13.12.2012).
13.Шишкова И. А. Национальная ментальность в английской художественной литературе для подростков (конец XIX – XX вв.) : дис. ... д-ра филол. наук / Шишкова И. А. – М., 2003. – 426 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalnaya-mentalnost-v-angliiskoi-khudozhestvennoi-literature-dlya-podrostkov-konets-xix (13.12.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и запросам ВСС – № 11716, 13252.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.