ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14699
№ 14699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "библиотечное обслуживание в странах Прибалтики"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, БД МАРС (АРБИКОН), БД EastView, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Абрамова М.Б. Библиотеки Эстонии: идеология открытого доступа на практике // Информ. бюл. РБА. – 2012. – № 63. – С. 120-122.
2. Авотиня М. Новые тенденции в обслуживании пользователей Латвийской академической библиотеки // Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития : науч.-практ. и теорет. сб. / редкол. А.С. Онищенко [и др.]. – Киев, 2003. – С. 133-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/books/2003/03maantr.pdf (12.12.2012) ; То же // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2005. – № 2. – С. 74-76.
3. Володин Б. Замок света на берегах Даугавы и его лучи : заметки о соврем. жизни б-к Латвии // Библ. дело. – 2005. – № 4. – С. 35-38. – Библиогр.: с. 38 (5 назв.).
4. Гарункстите В. Общество библиотекарей Литвы сегодня // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2006. – № 37. – С. 85-87.
5. Зинкявичене Ю. Библиографоведение в Вильнюсском университете // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 20-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=3&art=5 (12.12.2012).
6. Идаранд К. Год чтения в условиях бережливости: краткий обзор работы публичных библиотек Эстонии в 2010 году // Библиотековедение. – 2011. – № 5. – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unatlib.org.ru/download/elib-actual/foreign/idarand.pdf (12.12.2012).
7. Лауцювене Б. Интернет и основы компьютерной грамотности для пожилых людей в библиотеке // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=3&art=12 (12.12.2012).
8. Максименко Ю.И. Три дня в Литве // Соврем. б-ка. – 2011. – № 8. – С. 84-89 : фот.
9. Упениеце М. Отбор документов для комплектования фонда университетской библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 1. – С. 71-74. – Библиогр.: с. 74 (3 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=1&art=6 (12.12.2012).
10. Эйнасто О.В. Цифровым аборигенам : редизайн библ. услуг для Digital Natives – вызов времени // Б-ка в шк. – 2009. – 1-15 окт. (№ 19) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/view_article.php?ID=200901905 (12.12.2012) ; То же // Медиатека и Мир. – 2012. – № 3. – С. 28-32. – Библиогр.: с. 32 (6 назв.).
11. Ялышева В.В. Смена курса : интеграция европ. б-к в жизнь соврем. о-ва // Библ. дело. – 2012. – № 2. – С. 2-6.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку). Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.