ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14701
№ 14701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подберите мне,пожалуйста, литературу на тему "Формирование речевой культуры библиотечного работника". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ ; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС; ИПС Yandex):
1. Алтухова Г.А. Основы культуры речи библиотекаря / Г. А. Алтухова. – М. : Литера, 2008. – 159 с. – (Современная библиотека ; вып. 39).
2. Алтухова Г.А. Речевая культура библиотекаря / Г. А. Алтухова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Профиздат, 2001. – 95 с. : ил. – (Современная библиотека ; вып. 13).
3. Барышникова Е.Н. Речевая культура молодого специалиста : учеб. пособие / Е. Н. Барышникова, Е. В. Клепач, Н. А. Красс. – М. : Флинта : Наука, 2005. – 223 с.
4. Богданова И.А. Библиотечный диалог: аспекты речевого общения : учеб.-метод. пособие / И. А. Богданова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 117 с. – (Библиотекарь и время. XXI век : 100 вып. ; № 45).
5. Культура речевого общения : теорет. курс авториз. излож. / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Назаретян В.В.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1995. – 170 с.
6. Романова Н.Н. Культура речевого общения : учеб. пособие / Н. Н. Романова, А. В. Филиппов. – М. : МАКС-пресс, 2001. – 165 с.
7. Спирина Н.М. Речевая культура библиотечного специалиста: формирование и развитие в условиях вуза : дис. … канд. пед. наук / Спирина Н.М. – М., 2003. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-kultura-bibliotechnogo-spetsialista-formirovanie-i-razvitie-v-usloviyakh-vuza (11.12.2012).
8. Усанова О.Г. Культура профессионального речевого общения : учеб. пособие студентам вузов искусств и культуры / О.Г. Усанова ; М-во культуры Рос. Федерации, Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : Челяб. гос. акад. культуры и искусств, 2004. – 90 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.