ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14702
№ 14702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я пишу диплом по теме"Лингвокультурологический аспект исследования языковых единиц :на материале американской и русской лингвокультур" . Пожалуйста, помогите при подборе литературы! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Волошин Ю.К. Общий американский сленг : Состав, деривация и функция : Лингвокультурологический аспект : дис. … д-ра филол. наук / Волошин Ю.К. – Краснодар, 2000. – 341 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/obshchiy_amerikanskiy_sleng_sostav_derivatsiya_i_funktsiya_lingvokulturologicheskiy_aspekt.html (13.12.12).
2. Дубровская О.Г. Лингвокультурологическая парадигма изучения языковых единиц // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков и культур. – Тюмень, 2005. – С. 86-88.
3. Иванова С.В. Лингвокультурологический аспект исследования языковых единиц : дис. … д-ра филол. наук / Иванова С.В. – Уфа, 2003. – 364 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/lingvokulturologicheskiy_aspekt_issledovaniya_yazikovih_edinits.html (13.12.12).
4. Клепач Е.В. Языковая мода : эволюция лингвокультурных форм : дис. … канд. филол. наук / Клепач Е.В. – М., 2000. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-moda-evolyutsiya-lingvokulturnykh-form (13.12.12).
5. Кузьменкова Ю.Б. От традиций культуры к нормам речевого поведения британцев, американцев и россиян / Ю.Б. Кузьменкова. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 315 с. – Библиогр.: с. 293-315.
6. Островская Т.А. Языковая картина мира в русской и американской лингвокультурах (на материале концепта «труд») : учеб. пособие / Т.А. Островская. – Майкоп : АГУ, 2008. – 87 с. – Библиогр.: с. 83-87.
7. Пономаренко В.А. Национальная специфика семантики фразеологических единиц языка // СинтеЗ. – Краснодар, 2004. – № 1. – С. 62-65.
Аннот. : Особенности национального характера англичан, американцев и русских и их отражение во фразеологии.
8. Фоменко Т.А. Фразеологические единицы общего американского сленга как отражение лингвокультурных особенностей национальной картины мира // Вестн. Коломен. гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 177-184.
9. Хайруллина Р.Х. О способах лингвокультурологического анализа фразеологизмов // Инновационные проблемы филологической науки и образования. – Уфа, 1999. – С. 151-154.
10. Чулкина Н.Л. Мир повседневности в языковом сознании русских : лингвокультурологическое описание / Н.Л. Чулкина. – М. : Изд-во РУДН, 2004. – 256 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.