ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14703
№ 14703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Я пишу работу на тему "Проза "позднего" Л.Н.Толстого и газетно-журнальная публицистика 1880-1900-х". Основная задача работы показать то, как современники-журналисты реагировали на Толстого и его произведения. Подскажите, пожалуйста, литературу, которая могла бы быть полезной по данной теме.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Бабкин П.И. О непротивлении злу. По поводу драмы "Власть тьмы" Льва Толстого / П.И. Бабкин. – [Б.м.], 1896. – 94 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigafund.ru/books/11901 (13.12.12) (Доступ к полному тексту после регистрации)
2. Булгаков Ф.И. Граф Л.Н. Толстой и критика его произведений, русская и иностранная / Ф.И. Булгаков. – [Б.м.], 1886. – 255 с. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
3. Буслакова Т.П. Творчество Л.Н. Толстого в оценке русской критики рубежа XIX – XX веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Буслакова Т.П. – М., 1990. – 26 с.
4. Интервью и беседы с Львом Толстым / [сост. вступ. ст. и коммент. В.Я. Лакшина]. – М. : Современник, 1986. – 525 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0330.shtml (13.12.12)
5. Козлова О.А. Личность и творчество Льва Толстого в оценке демократической журналистики 70-80-х годов XIX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Козлова О.А. – Волгоград, 2004. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnost-i-tvorchestvo-lva-tolstogo-v-otsenke-demokraticheskoi-zhurnalistiki-70-80-kh-godov- (13.12.12)
6. Крилмен Дж. Ясная Поляна. Взгляд с highway : беседы американского журналиста с Львом Толстым / публ., послесл., пер. с англ. и примеч. В.А. Александрова // Наше наследие = Our heritage. – М., 2002. – № 63/64. – С. 92-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nasledie-rus.ru/podshivka/6409.php (13.12.12)
7. Малецкая Ж.В. Н.Н. Страхов – критик И.С. Тургенева и Л.Н. Толстого : дис. … канд. филол. наук / Малецкая Ж.В. ; Дагест. гос. ун-т. – Махачкала, 2007. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nn-strakhov-kritik-turgeneva-i-ln-tolstogo-0 (13.12.12)
8. Малькова Я.С. "Семейный вопрос" в творчестве Л.Н. Толстого и его обсуждение в критике и публицистике конца XIX – начала XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Малькова Я.С. – М., 2006. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeinyi-vopros-v-tvorchestve-ln-tolstogo-i-ego-obsuzhdenie-v-kritike-i-publitsistike-kontsa (13.12.12)
9. Новикова Н.А. «Великие искания» Л. Толстого в литературно-критической интерпретации В.И. Иванова-Разумника // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2007. – Т. 1. – С. 87-91.
10. Новосельцева О.Н. Критика брошюры Льва Толстого «Деньги! Социальные рассуждения» берлинскими натуралистами // Межкультур. взаимодействие: проблемы и перспективы. – Кострома, 2006. – С. 191-194.
11. Лапшина Г.С. "Силою слова живого..." : [о рус. журналистках Е.И. Конради-Бочечкаровой, Е.Г. Бартеневой] / Г.С. Лапшина. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 149 с. – Из содерж.: Несколько слов о "Воскресении" графа Л.Н. Толстого / Е.Г. Бартенева.
12. Паршутина В.А. Символистская и религиозно-философская критика конца XIX – начала XX вв. о Л.Н. Толстом : автореф. дис. … канд. филол. наук / Паршутина В.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolistskaya-i-religiozno-filosofskaya-kritika-kontsa-xix-nachala-xx-vv-o-ln-tolstom (13.12.12)
13. Россман И.М. Проблема сопротивления злу в полемике И.А. Ильина с Л.Н. Толстым / И.М. Россман, С.Г. Рюмин // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – Химки (Моск. обл.), 2007. – № 6. – С. 8-10.
14. Петровицкая И.В. Неизвестные письма журналистов к Л.Н. Толстому // Вестн. Моск. ун-та. Сер. X. Журналистика. – 1988. – № 4. – С. 87.
15. Свенцицкий В. Венок на могилу Льва Толстого / публ., вступ. ст. и примеч. С.В. Черткова // Знамя. – М., 2010. – № 11. – С. 152-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2010/11/cv9.html (13.12.12)
16. Сонина Е.С. Л. Н. Толстой и русская газета [Электронный ресурс] // Преподаватель on-line: Елена Сергеевна Сонина : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://sonina.professorjournal.ru/30/-/view-content/621034 (13.12.12)
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.