ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14705
№ 14705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне необходим список литературы на тему: Система высших органов власти в 20-60 г. 18 века в России. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Андреев А.Р. История власти в России: Велик. князья, цари, императоры, их двор, гос., дипломат., воен., полиц. иерархия, органы власти и упр. IX-XX в. – М. : Евролинц, 2003. – 398 с. : ил.
2.Высшие органы государственной власти и управления России, IX – XX вв. : справочник / А.С. Тургаев [и др.] ; под общ. ред. А.С. Тургаева. – СПб. : Образование – культура, 2000. – 368 с. : табл.
3.Дмитриев Ю.А. Законодательные органы России от Новгородского Веча до Федерального Собрания: (слож. путь от патриарх. традиции к цивилизации) : монография / Ю.А. Дмитриев, Е.Ю. Черкашин. – М. : Манускрипт, 1995. – 102 с.
4.История государственного управления России : учебник для вузов / под общ. ред. В. Г. Игнатова. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Ростов н/Д. : Феникс, 2003. – 604 с.
5.Курбанов З.М. Историко-правовой аспект функционирования института представительства верховной государственной власти на Северном Кавказе в XVIII – XIX веках // Философия права. – 2011. – № 1. – С. 117–119.
6.Назаренко Н.И. "Государства правление во всем содержать по сему" : (к вопросу о попытках ограничения императорской власти в России в XVIII веке) // История гос-ва и права. – 2011. – № 12. – С. 15–18.
7.Очерки истории государственного управления в России. Ч. 1 : IX-XIX вв. / [ред. кол.: В. Г. Игнатов (отв. ред.) и др.]. – Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ, 1997. – 198 с.
8.Писарькова Л.Ф. Государственное управление России с конца XVII до конца XVIII века : эволюция бюрократической системы. – М. : РОССПЭН, 2007. – 742 с.
9.Фаизов А.В. Преобразования высших органов государственной власти в России (1725-1730 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Фаизов А.В. – Омск, 2008. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omgpu.ru/disser/download/autoref168.doc (12.12.12) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preobrazovaniya-vysshikh-organov-gosudarstvennoi-vlasti-v-rossii-1725-1730-gg (12.12.12).
См. также пост блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.