ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14714
№ 14714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в состовление историографии и подборе литературы для доклада на тему "Письма и дневник сестёр Вильмот как исторический источник"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бегункова Н. А. Стилистические особенности английских дневниковых записей // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра: Проблемы образования и коммуникации. – М., 2004. – С. 96-104
2.Дашкова Е. Р. Записки. Письма сестер М. и К.Вильмот из России / под общ. ред. Дмитриева С. С. ; сост. Веселая Г. А. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1987. – 495 с.
3.Карацуба И. В. Образ России как великой восточной империи в записках английских путешественников XVI-XIX веков // Россия и Восток: проблемы взаимодействия : III Междунар. науч. конф., 29 мая – 4 июня 1995 г. – Челябинск, 1995. – Ч. 1. – С. 44-47
4.Карацуба И. В. Русское общество начала XIX века глазами Мэри и Кэтрин Уилмот // Россия и Запад 1996 года : сборник. – [М. : Изд-во МГУ], 1996. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionalstudies.ru/journal/homejornal/archives/------1996-/142----xix---------.html (14.12.2012).
5.Пряшникова М. П. Русские обряды и песни в записях сестер М. и К. Вильмот (1803-1808) // Русский фольклор : материалы и исслед. – СПб. : Наука, 1999. – Т. 30. – С. 230-360
6.Сафонов М. Княгиня Сафо?: Античные страсти на берегах Невы // Родина. – 1997. – № 1. – С. 80-84
7.Сафонов М. М. Княгиня Е. Р. Дашкова и мисс Марта Вильмот // Философский век : альманах. – СПб. : С.-Петерб. Центр истории идей, 2002. – Вып. 20: Россия и Британия в эпоху Просвещения: Опыт философской и культурной компаративистики. – Ч. 2. – С. 155-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideashistory.org.ru/pdfs/a20.pdf (14.12.2012).
8.Солодянкина О. Ю. Социальное положение иностранных наставников в России (вторая половина XVIII – первая половина XIX в.) // Вестн. МГОУ. Сер.: История и полит. науки. – 2008. – № 2. – С. 10-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/arhivy/vestnik/2008/ist_2_2008.pdf (14.12.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по истории и археологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.