ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14715
№ 14715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая исследовательская литература есть по теме: фантастическое в романе Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков"? Необходимо для курсовой работы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по Литературоведению) :
1. Алексеев В. Евангелие и научная фантастика Рэя Брэдбери [Электронный ресурс] // Христианский научно-апологетический центр [сайт]. – [Б. м.], 2000-2012. – URL: http://www.scienceandapologetics.org/pdf/136.pdf (17.12.2012).
2. Бобрецов В."Вино из одуванчиков", русский розлив // Брэдбери Р. Вино из одуванчиков; Рассазы. – СПб., 2000. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v.calameo.com/2.3/cviewer.swf?bkcode=000995327254d25dd9c9f&langid=ru (17.12.2012).
3. Газимзянов М.И. Тема детства в повести Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" // Татьянин день : [сборник]. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 130-136.
4. Гаков Вл. Пламенный книжник // Если. – 2010. – № 8. – С. 259-265.
Аннот.: Творческая биография классика американской научной фантастики Рэя Брэдбери.
5. Иляшкин С.Г. Американский научно-фантастический дискурс XX века // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2011/ling/1/st2.pdf (17.12.2012).
6. Кузьмищева Н.М. Закономерности стилевого единства повести Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Литература. – 2004. – № 6. – С. 75-85.
7. Литвинова В.В. Базовые приемы создания образности в романах Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" и "45' по Фаренгейту" // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2009. – № 2 (36). – С. 197-200.
8. Литвинова В.В. Концепт «город» в художественном мире Рэя Брэдбери // Гуманит. исслед. – 2008. – № 2 (26). – С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2008_2(26).pdf (17.12.2012).
9. Литвинова В.В. Концепт "смерть" в романе "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 25(58). – С. 168-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-smert-v-romane-vino-iz-oduvanchikov-reya-bredberi (17.12.2012).
10. Литвинова В.В. Неодназначность бытия как основа идиостиля Рэя Брэдбери // Художественный текст : варианты интерпретации : материалы конф. – Бийск, 2007. – Ч. 2. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bigpi.biysk.ru/ff/readarticle.php?article_id=102 (17.12.2012).
11. Маркина Н.В. Художественный мир Рэя Брэдбери: традиции и новаторство : дис. … канд. филол. наук / Маркина Н.В. – Самара, 2006. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-mir-reya-bredberi-traditsii-i-novatorstvo (17.12.2012).
12. Пашкеева И. Ю. Сложные слова в реализации тем «жизнь», «смерть», «время» в романе Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» // Филология и культура. – 2012. – № 1 (27). – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/14_0.pdf (17.12.2012).
13. Попова Г.В. Проблемы изучения фантастики (фантастического) в истории методической мысли (XX-XXI вв.) [Электронный ресурс] // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курск. гос. ун-та. – 2011. – № 3 (19), т. 1. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/020-025.pdf (17.12.2012).
14. Роот Е. Рэй Брэдбери – кто он? // Седьмой материк. – 2011. – № 7 (апр.). – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://библиотеки.кемеровские.рф/downloads/materik_07.pdf (17.12.2012).
Для самостоятельного поиска см. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку), ответы на запросы № № 9665,12572 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.