ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14725
№ 14725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме "Социально-педагогическое руководство формированием групповой сплоченностью школьников"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Гузеев В. В. Групповая учебная деятельность в образовательном процессе // Пед. технологии. — 2009. — № 6. — С. 3-32 : 6 табл., 8 рис.
Аннот. : Рассматриваются следующие вопросы: особенности межличностной активности в группе; место группы в образовательном процессе; использование образовательных технологий в долговременных и кратковременных группах; организационные формы уроков, на которых используется групповая работа. Подводится итог о педагогической эффективности групповой работы.
2. Жигулев С. И. Групповые нормы : социально-психологический аспект : хрестоматия / С. И. Жигулев ; Федер. агентство по образованию, Костромской гос. ун-т им. Н. А. Некрасова. – Кострома : КГУ, 2008. – 665 с. : ил.
3. Ковылева Ю. Э. Групповая учебная деятельность старшеклассников как фактор развития коммуникативных компетенций : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Ковылева Ю. Э. ; [Акад. повышения квалификации и проф. подгот. работников образования]. – М., 2009. – 26 с.
4. Лидерс А. Г. Групповой психологический тренинг со старшеклассниками и студентами / А. Г. Лидерс. – М. : Этерна, 2009. – 411 с. : ил.
5. Михайлов А. А. Социально-педагогическое сопровождение внеучебной деятельности подростков в клубном объединении : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Михайлов А. А. ; [Волж. гос. инженер.-пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2008. – 21 с.
6. Рожков М. И. Социально-педагогическая деятельность : учеб.-метод. пособие / М.И. Рожков, Т.В. Макеева ; Федерал. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского". – Ярославль : Ярославский гос. пед. ун-т, 2009. – 445 с. : ил.
7. Сабирова Н. А. Кто будет играть в интересную игру? : групповые формы работы с детьми : [метод. пособие] / Н. А. Сабирова, Э. Г. Бабаева ; Упр. Федер. службы Рос. Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Респ. Татарстан [и др.]. – Казань : Новое знание, 2007. – 51 с.
8. Социально-педагогическая деятельность в условиях реформирования российского образования : сб. науч. тр. аспирантов и молодых ученых / Федеральное агентство по образованию, Костромской гос. ун-т им. Н. А. Некрасова ; [сост. О. С. Щербинина]. – Кострома : КГУ, 2009. – 135 с. : табл.
9. Тренинг «Развитие сплоченности школьного коллектива» [Электронный ресурс] // Современное сообщество HR–профессионалов : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.hrm21.ru/rus/actual/?action=show&id=16743 (13.12.12)
10. Уфаев К. В. Социально-педагогическое сопровождение подростков с нарушениями общения в условиях общеобразовательной школы : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Уфаев К. В. ; [Рос. гос. пед. ун-т]. – СПб., 2005. – 19 с.
11. Филонов Г. Ценностно-целевые ориентации социально-педагогической деятельности // Воспитание школьников. — 2003. — № 6. — С. 33-36.
12. Фопель К. Групповая сплоченность : психологические игры и упражнения : пер. с нем. / Клаус Фопель. – М. : Генезис, 2010. – 330 с. : ил., табл.
13. Ядвиршис Л. А. Социально-педагогическая деятельность в микросоциуме : монография / Л.А. Ядвиршис ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Брян. гос. ун-т им. акад. И.Г. Петровского". – Брянск : Группа компаний "Десяточка", 2009. – 138 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.