ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14736
№ 14736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с литературой для курсовой "Психология творческого мышления. Виды, развитие." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY
1. Верченко И.А. Психологические особенности творческого мышления студентов в процессе индивидуального и совместного решения учебных задач / И.А. Верченко, В.В. Гагай // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 4-2. – С. 128-133
2. Дункер К. Психология продуктивного (творческого) мышления // Эксперимент и инновации в шк. – 2009. – № 6. – С. 35-37.
3. Ермакова Ж.Е. Становление и развитие проблемы творческого мышления // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 78-85.
4. Ильин Е.П. Психология творчества, креативности, одаренности / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2009 . – 444 с.
5. Кашапов М.М. Психология творческого мышления профессионала / М.М. Кашапов. – М. : ПЕР СЭ, 2006. – 687 с.
6. Матюшкина А.А. Творческое мышление как предмет исследования в отечественной психологии: научные школы О. К. Тихомирова, А. М. Матюшкина, А. Я. Пономарева // Вестн. Моск. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 102-112.
7. Меерович М. Технология творческого мышления / М. Меерович, Л. Шрагина. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2008. – 494 с.
8. Орлова С.Н. Психологические факторы развития творческого мышления личности / С.Н. Орлова. – Красноярск : Сибирский гос. технол. ун-т, 2009. – 285 с.
9. Пономарев Я.А. Психология творческого мышления / Я.А. Пономарев. – М. : АПН РСФСР, 1960. – 351 с.
10. Ручкова Н.А. Определение понятия «творческое мышление» в научной литературе по психологи / Н.А. Ручкова, И.А. Ледовских // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2010. – Т. 16, № 3. – С. 310-316. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/3-2010%281%29.pdf (13.12.12)
11. Симановский А.Э. Развитие творческого мышления детей: популярное пособ. для родителей и педагогов / А.Э. Симановский. – М. : Академкнига, 2002. – 167 с.
12. Урусова М.Ю. Теоретические основы развития художественно-творческого мышления личности // Науч. пробл. гуманитар. исслед. – 2010. – № 3. – С. 189-194
13. Чернецкая Н.И. К проблеме интеграции психологических теорий творческого мышления // Вестн. Балтийского федерального ун-та им. И. Канта. – 2009. – № 5. – С. 45-50
14. Чернецкая Н.И. Творческое мышление в системе понятий современной психологии // Гуманизация образования. – 2009. – № 1. – С. 115-120.
15. Чернецкая Н.И. Творческое мышление школьников: особенности, диагностика и развитие / Н.И. Чернецкая. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2007. – 146 с.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.