ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14739
№ 14739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по тематике "Обновление современного немецкого языка".
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «e-Library», Yandex, Google ):
1.Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики : материалы ежегод. междунар. науч. конф., Екатеринбург, 4-5 февраля 2011 г. / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2011. – Ч. I. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifl.uspu.ru/images/stories/books/sbornik_1_2011.pdf (14.12.12)
2.Боброва И.А. Язык молодежи – источник обновления литературного языка: (На материале нем. яз.) // Высшая школа: гуманитарные науки и гуманистические основы образования и воспитания. – Чита, 1996. – Ч. 5. Лингвистика. – С. 80-83
3.Никитина О.А. Взаимодействие процессов неосемантизма с процессами заимствования в словарном составе (на материале семантических неологизмов немецкого языка новейшего времени в области компьютерных и информационных технологий) // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2009. – № 328. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/328/image/328-020.pdf (14.12.12)
4.Никитина О.А. Развитие новых значений слов на основе метафорического переноса как один из способов обновления словарного состава немецкого языка (на материале глаголов и глагольных единиц – семантических неологизмов конца XX – начала XXI в.) // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – Киров, 2009. – № 3(2). – С. 76-81 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13029335 (14.12.12)
5. Пащенко М.В. Способы пополнения глагольного лексикона в современном немецком языке : дис. … канд. филол. наук / Пащенко М.В. – Самара, 2009. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-popolneniya-glagolnogo-leksikona-v-sovremennom-nemetskom-yazyke (14.12.12)
6. Пичкур А.И. Прагматика обновления пространственных метафор в политическом дискурсе (На материале текстов немецких СМИ) // Прагматика форм речевого общения. – Самара, 2001. – C. 25-32
7. Шелковина И.П. Обновление лексики современного немецкого языка путем аббревиации // Сб. науч. тр. Сер. Гуманит. и социал.-экон. науки. – Ставрополь, 2001. – Вып 6. – С. 117-119
8. Шемчук Ю.М. Обновление культурных кодов в немецком языке // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2011. – № 4. – С. 89-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/shemchuk_4_2011.pdf (14.12.12)
9.Шемчук Ю.М. Обновление общеупотребительных номинаций в немецком языке // Из лингвопрагматики. – М., 2000. – С. 121-133.
Ссписок публикаций автора (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос N12151 в Архиве нашей службы.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.