ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14741
№ 14741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вас предоставить список публикаций, посвящённых воеводе, князю М.В. Скопину-Шуйскому.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК ГПИБ, БД МАРС, ЭК РГБ, СК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Абрамович Г.В. Князья Шуйские и Российский трон / Г.В. Абрамович ; ЛГУ. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1991. – 198 с.
2. Богданов А.П. Князь Михаил Васильевич Скопин-Шуйский : [учеб. пособие] / А.П. Богданов ; кол. авт. Ун-т Рос. акад. образования, Фак. иностр. яз. – М, 1998. – 30 с. – Библиогр.: с.30.
3. Богданов А.П. Михаил Васильевич Скопин-Шуйский (8.11.1586-23.04.1610) // Вопр. истории. – 1996. – № 8. – С. 46-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annales.info/rus/small/skopin.htm (15.12.12).
4. Каргалов В.В. Исторические портреты : Святослав, Дмитрий Донской, Михаил Скопин-Шуйский... / В.В. Каргалов. – М. : АСТ [и др.], 2004 (ОАО Рыбинский Дом печати). – 509 с.
5. Козаченко А.И. Разгром польской интервенции в начале XVII века / А.И. Козаченко. – М. : Госполитиздат, 1939. – 175 с.
6. Костомаров Н.И. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей : [в 4 т.] / Н.И. Костомаров ; [вступ. ст., коммент. к письмам А.Ф. Смирнов]. – М. : РИПОЛ классик, 2001.
7. Куличкин С. Скопин-Шуйский // Новая книга России. – 2007. – № 7. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2007/06/04/skopin-shujskij (15.12.12).
8. Русева Л. Отец Отечества : [рус. полководец, князь М.В. Скопин-Шуйский] // Смена. – 2006. – № 2. – С. 22-31.
9. Соколов А.Н. Поборник Российской Державы в смутное время : (о жизни князя Михаила Васильевича Скопина-Шуйского) / митрофорный протоиерей Александр Соколов ; [ред. М.В. Карташова]. – Н. Новгород : [б.и.], 2008. – 351 с. – Библиогр.: с. 234-[237], библиогр. в подстроч. примеч.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.