ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14742
№ 14742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, литературу, в которой можно найти что-либо полезное по теме: "Информационная деятельность и деятельность в сфере связи для торгового и военного мореплавания". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более глубоких разысканий. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ГПНТБ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Вольски А.К. Автоматизация интеллектуальной поддержки деятельности лиц, принимающих решения в человеко-машинных системах управления безопасностью мореплавания : дис. … д-ра техн. наук / Вольски А.К. – Щецин, 2002. – 358 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtomatizatsiya-intellektualnoi-podderzhki-deyatelnosti-lits-prinimayushchikh-resheniya-v-ch#ixzz2Ew74SumS (14.12.12).
2.Крапивин В.Ф. Экономически эффективная информационная технология в морской навигации / В.Ф. Крапивин, И.И. Потапов, А.А. Старцев // Экономика природопользования. – 2008. – № 6. – С. 67–75.
3.Мастрюков С.И. Использование информационных ресурсов военного контура ЕСИМО [Электронный ресурс] / С.И. Мастрюков, И.В. Лаврова, Н.В. Червякова // Использование средств и ресурсов Единой государственной системы информации об обстановке в Мировом океане для информационного обеспечения морской деятельности в Российской Федерации (ЕСИМО’2012) : науч.-практ. конф., г. Обнинск, 24-28 сентября 2012 г. – URL: http://conference.oceaninfo.ru/files_new/1432012-07-10-14-48-13.doc (14.12.12).
4.Михайлов Н.Н. Ключевые вопросы информационного обеспечения морской деятельности Российской Федерации на основе ЕСИМО [Электронный ресурс] : постановочный доклад // II Международная выставка Мировой океан 2012. – URL: http://www.theocean.ru/assets/res/files/ru/Mikhailov.pdf (14.12.12).
5.Недорез Ю.И. Построение Дальневосточной системы наблюдения за морской обстановкой / Ю.И. Недорез, Ю.В. Киян, А.Е. Малашенко // Морские исследования и технологии изучения природы Мирового океана. – 2005. – Вып. 1. – С. 8–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sakhgu.ru/expert/Ocean/01/01.html (13.12.12).
6.Решение научно-практической конференции «Использование средств и ресурсов Единой государственной системы информации об обстановке в Мировом океане для информационного обеспечения морской деятельности в Российской Федерации», (ЕСИМО’2012), г. Обнинск, 24-28 сентября 2012 г. [Электронный ресурс]. – 5 с. – URL: http://conference.oceaninfo.ru/files_new/decision7.doc (13.12.12).
7.Скороходов Д.А. Принципы и категории обеспечения безопасности Мореплавания / Д.А. Скороходов, Л.Ф. Борисова, З.Д. Борисов // Вестн. МГТУ. – 2010. – Т. 13, № 4/1. – С. 719–729 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v13_4_n41/articles/15_skoro.pdf (13.12.12).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.