ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14743
№ 14743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите как написать мини-проект по физическому воспитанию дошкольников с гендерным направлением!!!! Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ПС Яндекс):
1. Безденежных Г. А. Исследование уровня физической подготовленности дошкольников в условиях дошкольного образовательного учреждения // Сиб. пед. журн. — 2010. — № 4. — С. 298-303.
2. Белявская Н. С. Взаимодействие с мамами и папами по вопросам воспитания девочек и мальчиков / Н. С. Белявская, Н. В. Харитонова, И. А. Содомова // Современный детский сад. — 2012. — № 4. — С. 30-37.
3. Данюкова А. И. Проект "Мальчишки и девчонки, а также их родители" / А. И. Данюкова, Н. В. Мартынова, А. М Савельева // Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения. — 2012. — № 10. — С. 38-48.
Аннот. : Гендерное воспитание детей с помощью создания совместных проектов ДОУ и семей воспитанников.
4. Зарубина Т. Г. Гендерное воспитание дошкольников в условиях ДОУ [Электронный ресурс] : метод. разработка // nsportal.ru. Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2012. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/upravlenie-dou/gendernoe-vospitanie-doshkolnikov-v-usloviyakh-dou (14.12.12)
5. Климина Л. В. К вопросу применения гендерного подхода в ДОУ // Дошкольная педагогика. — 2012. — № 4. — С. 15-18.
6. Климина Л. В. Организация деятельности педагога ДОУ в процессе формирования гендерной принадлежности дошкольников // Дошкольное воспитание. — 2012. — № 7. — С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2012_07/klimina.pdf (14.12.12)
7. Климина Л. В. Теоретические основы реализации гендерного подхода в современном дошкольном образовательном учреждении // Там же. — 2012. — № 5. — С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2012_05/klimina_l_v.pdf (14.12.12)
8. Макаренко В. Г. Модель педагогического управления физкультурным образованием старших дошкольников // Начальная шк. плюс до и после. — 2011. — № 9. — С. 72-77.
9. Никитина Е. Ю. Технологические аспекты проектирования целевого компонента модели педагогического управления физкультурным образованием старших дошкольников [Электронный ресурс] / Е. Ю. Никитина, В. Г. Макаренко // Фундаментальные исслед. – 2011. – № 8, ч. 3. – С. 549-552 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7981147 (14.12.12)
10. Никулкина Г. В. Проект «Я мальчик, я девочка» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2001-2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/617822/ (14.12.12)
11. Свинцицкая Р. В. Физкультурные досуги // Ребенок в детском саду. — 2012. — № 6. — С. 39-40.
Аннот. : Приведен сценарий мероприятия для детей дошкольного возраста по обучению элементарным навыкам с мячом.
12. Семенова Л. Э. Гендерный анализ стратегии и тактики притязаний у детей : дайджест // Психология обучения. — 2003. — № 7. — С. 35-37. — Полностью ст. опубл. : Вопросы психологии. – 2002. – № 6. – С. 22-33.
Аннот. : Изложены результаты изучения половозрастных особенностей притязаний у детей дошкольного возраста с учетом их гендерных предпочтений.
13. Таран И. И. Гендерная социализация дошкольников средствами физического воспитания : дис. ... канд. психол. наук : 13.00.04 / Таран Ирина Ивановна. – Б. м., б. г. – 187 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. и автореф. России. – М., 2007-2012. – URL: http://www.dslib.net/fiz-vospitanie/gendernaja-socializacija-doshkolnikov-sredstvami-fizicheskogo-vospitanija.html (14.12.12)
14. Таран И. И. Обоснование использования физической культуры как средства гендерной социализации детей дошкольного возраста / И. И. Таран, И. И. Ефимова // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. — 2006. — № 5. — С. 17.
15. Хабарова Т. В. Развитие двигательных способностей детей старшего дошкольного возраста в процессе физкультурных занятий "Выбор" / Т. В. Хабарова, М. С. Анисимова // Дошкольная педагогика. — 2010. — № 5. — С. 35-38.
Аннот. : На занятиях ребенку предоставляется право выбора двигательного задания, партнера по деятельности, оборудования, с которым он будет действовать, способа выполнения двигательного задания, степени сложности выполнения задания. Рекомендуется проводить один раз в месяц, как итоговое, целью которого является совершенствование двигательных умений детей в разных условиях.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.