ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14744
№ 14744  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу подсказать литературу, посвященную стихотворению Некрасова "Когда из мрака заблужденья..."
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭБ ИРЛИ РАН, ИПС Google, Yandex):
1.[О стихотворении "Когда из мрака заблужденья..."] // Некрасовский сборник / Ин-т Русской литературы (Пушкинский дом). – СПб., 2008. – Т. XIV. – С 21, 32, 33, 59, 78, 137, 155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=10528
2.Алексеева Т. Н. "О письма женщины, нам милой..." Н. А. Некрасов : [тема любви в поэзии Н. А. Некрасова] // Лит. в шк. – 2004. – № 8. – С. 28–30.
3.Бухштаб Б.Я. H.A. Некрасов : статьи и исследования / Б.Я. Бухштаб. — Л. : Советский писатель, 1989. – 352 с.
4.Вершинина H. Традиции сентиментальной культуры в прозе Некрасова 1840-х годов // Некрасовский сборник. – СПб., 1998. – Т. 11/12. – С. 24-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=10528 (15.12.2012).
5.Григорьева А.Д. Язык лирики XIX века: Пушкин, Некрасов / А.Д. Григорьева. – М. : Наука, 1981. – 340 с.
6.Кладова Н.А. Ф.М. Достоевский и Н.А. Некрасов: творческий диалог : дис. ... канд. филол. наук / Кладова Наталья Александровна. – Кострома, 2009 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fm-dostoevskii-i-na-nekrasov-tvorcheskii-dialog (15.12.2012).
7.Корман Б.О. Лирика H.A. Некрасова / Б.О. Корман. — Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1964. – 390 с.
8.Мадер Р. Д. "Да, наша жизнь текла мятежно, полна тревог, полна утрат...": "Панаевский цикл" Н. А. Некрасова // Лит. в шк. – 2004. – № 8. – С. 23–27.
9.Прозоров Ю. М. "Венец страданья на челе": из литературной истории образа музы в поэзии Н. А. Некрасова // Рус. лит. – 2011. – № 2. – С. 46-62.
10.Романова Е. В. Стихи Некрасова о любви: IX класс // Лит. в шк. – 2007. – № 6. – С. 26–27.
11.Скатов H.H. Некрасов / Н.Н. Скатов. – М. : Молодая гвардия, 2004. – 426. с. – (ЖЗЛ. Сер. Биогр., вып. 1105).
12.Скатов Н.Н. Любовная лирика Некрасова // Скатов Н.Н. "Я лиру посвятил народу своему" : о творчестве Н.А. Некрасова : кн. для учителя / Н.Н. Скатов. – М., 1985. – С. 3—5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: a4format.ru›pdf_files_bio/4b1f8a49.pdf (15.12.2012).
13.Сквозников В.Д. Рефлексия и маска: лирика Некрасова // Теория и история лит. – 1993. – № 1. – С. 56—76.
14.Слонь О.В. Композиция традиционных и нетрадиционных жанров русской лирики середины XIX века: на материале поэзии Н.А. Некрасова : дис. ... канд. филол. наук / Слонь О.В. – Самара, 2007 ; Оглавленние; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompozitsiya-traditsionnykh-i-netraditsionnykh-zhanrov-russkoi-liriki-serediny-xix-veka-na-m
15.Тынянов Ю.Н. Стихотворные формы Некрасова // Тынянов Ю.Н. Поэтика. История литературы. Кино. – М., 1977. – С. 18-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature2/tynyanov-77.htm (15.12.2012).
16.Ямпольский И.Г. Стихи Некрасова в произведениях других писателей // Некрасовский сборник / Ин-т Русской литературы (Пушкинский дом). – СПб., 1988. – Т. XI / XII. – С. 88, 89, 91, 100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=10528 (15.12.2012).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.