ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14746
№ 14746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста составить библиографический список по курсовой на тему: "Интегрированные уроки (гуманитарный цикл) как средство развития аналитических умений школьников 10-11 классов". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД eLibrary, БД East View, ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Боловина Т.Э. Активизация интеллектуального развития старших подростков на интегрированных уроках : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Боловина Татьяна Эдуардовна ; Вят. соц.-экон. ин-т. – Киров, 2006. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktivizatsiya-intellektualnogo-razvitiya-starshikh-podrostkov-na-integrirovannykh-urokakh (14.12.2012).
2. Веселкова Е.Б. Развитие аналитических умений школьников на уроках логики в 10–11-х классах // Развитие познавательной самостоятельности школьников : сб. науч.-метод. ст. / Вят. гос. пед. ун-т ; под ред. Л.А. Мосуновой. – Киров, 1999. – С. 111–116.
3. Иванов М.А. Методика проведения интегрированных занятий на уроках русской литературы в 10 классе якутской школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Иванов Михаил Айулович ; Ин-т общ. сред. образования РАО. – М., 2004. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-provedeniya-integrirovannykh-zanyatii-na-urokakh-russkoi-literatury-v-10-klasse-yak (14.12.2012).
4. Калуцкая Е.Н. Особенности интегрированного урока литературы в старших классах средней школы : на примере лит. и нем. яз. : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Калуцкая Елена Николаевна ; Сам. гос. пед. ун-т. – Самара, 2004. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-integrirovannogo-uroka-literatury-v-starshikh-klassakh-srednei-shkoly-na-primere (14.12.2012).
5. Кузин Д.В. Формирование аналитических умений учащихся на уроках истории: (на материале курсов истории 10 кл.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Кузин Дмитрий Владимирович ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 1998. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-analiticheskikh-umenii-uchashchikhsya-na-urokakh-istorii-na-materiale-kursov-is (14.12.2012).
6. Лысакова Ж.А. Формирование теоретических понятий в процессе интегрированного урока литературы и истории в старших классах // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 5. – С. 111–114.
7. Мартынова М.В. Типы и формы интегрированных уроков [Электронный ресурс] // Интегрированное обучение. Педагогические технологии. Типы и формы интегрированных уроков : метод. рекомендации / М.В. Мартынова ; Томс. гос. ун-т. – Томск, 2003. – URL: http://ido.tsu.ru/ss/?unit=199&page=594 (14.12.2012).
8. Пайгусов А.И. Теоретическая модель интегрированного обучения предметам гуманитарного и художественно-эстетического циклов на основе историко-культурологического подхода // Образование и наука : Изв. Урал. науч.-образоват. центра Рос. акад. образования. – 2009. – № 5. – С. 136–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edscience.ru/sites/default/files/2009/2009_05.pdf (14.12.2012).
9. Савенкова Л.Г. Технологии интегрированного полихудожественного обучения // Педагогика искусства. – 2011. – № 3. – С. 60–81.
10. Соловьева И.С. Введение интеграции в процесс обучения иностранному языку в старших классах средней школы / И.С. Соловьева, Д.А. Данилов // Наука и образование. – 2006. – № 4. – С. 133–136.
11. Соломонова Т.П. Формирование аналитических умений старшеклассников в гуманитарном образовании : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Соломонова Татьяна Петровна ; Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-analiticheskikh-umenii-starsheklassnikov-v-gumanitarnom-obrazovanii (14.12.2012).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.