Здраствуйте, помогите пожалуйста подобрать список источников по теме курсовой работы "Историческое краеведение муниципальных библиотек". Заранее благодарна, с уважением Казанцева Н.П.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Базлова В. А. Поисково-исследовательская деятельность библиотеки в рамках культурно-исторического краеведения // Библ. дело - XXI век. - М., 2002. - № 2. - С. 187-191.
2. Базлова В. Чтобы помнили. О людях, творивших историю // Библ. дело. - 2009. - № 23. - С. 18-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd23.pdf (14.12.12).
3. Белова О. А. Литературное краеведение // Библ. жизнь Кузбасса. - Кемерово, 2008. - Вып. 2(60). - С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (14.12.12).
4. Бойко Л. Не исчезай, моя деревня // Библиополе. - 2007. - № 2. - С. 47-52.
5. Ванчурова М. Ю. О родном крае // Новая б-ка. - 2011. - № 3. - С. 45-48.
6. Васильева И. Если не можешь изменить ситуацию - пересмотри свое отношение к ней. Музейная практика как часть краеведческой деятельности муниципальной библиотеки // Библиополе. - 2011. - № 1. - С. 11-13.
7. Ермакова Е. Н. Страна, район, поселок - вот Родина моя // Краеведческий альм. - 2009. - № 1. - С. 58-59.
8. Кравченко Г. Наш город - наша гордость. Публичная библиотека как хранитель памяти и летописец истории края // Библиотека. - 2008. - № 6. - С. 84-87.
9. Кудренко О. Н. Прошлое становится ближе // Библ. дело. - 2011. - № 2. - С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (14.12.12).
10. Кузоро К. А. Краеведческая деятельность сельских библиотек Томской области в начале ХХI в. (из опыта работы библиотек Каргасокского, Кривошеинского и Молчановского районов) // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. - 2012. - № 3 (7). - С. 74-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/07/image/07-074.pdf (14.12.12).
11. Масунова Л. "Про житье-бытье уральское". По страницам истории любимого города // Библиотека. - 2012. - № 3. - С. 57-60.
12. Семенова Н. Н. Краеведческая деятельность ЦБС // Библ. жизнь Кузбасса. - Кемерово, 2008. - Вып. 2(60). - С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (14.12.12).
13. Синельникова Е. Г. Давние традиции. краеведение в муниципальных библиотеках Липецка // Библ. дело. - 2010. - № 6. - С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd06.pdf (14.12.12).
14. Тараненко Л. Г. Информационное обеспечение региона : специфика краеведческой деятельности библиотек / Л. Г. Тараненко. – М. : Литера, 2009. - 160 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]