ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14756
№ 14756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, необходимо составить реферат на тему : Проблемы этногенеза восточных славян. Заселение Восточно-Европейской равнины. Первые государственные образования
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google.
1.Алексеев С. В. Славянская Европа V-VI вв. – М. : Вече, 2008. – 446 с. ; То же [Электронный ресурс] // Историческая библиотека : [сайт]. – [Б. м., 2008]. – URL: http://historylib.org/historybooks/Sergey-Alekseev_Slavyanskaya-Evropa-V-VIII-vekov/ (15.12.2012).
2.Восточные славяне. Антропология и этническая история / [Т. И. Алексеева и др. ; отв. ред. Т. И. Алексеева] ; НИИ и музей антропологии МГУ [и др.]. – 2-е, доп. изд. – М. : Науч. мир, 2002. – 341 с. ; То же [Электронный ресурс] // Историческая библиотека : [сайт]. – [Б. м., 2002]. – URL: http://historylib.org/historybooks/pod-red--T-I--Alekseevoy_Vostochnye-slavyane--Antropologiya-i-etnicheskaya-istoriya/ (15.12.2012).
3.Гумилев Л. Н. От Руси к России. – М. : Алгоритм, 2007. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumilev.narod.ru/ (15.12.2012).
4.Державин Н. С. Происхождение русского народа. – Минск : Белорусская Православная Церковь, cop. 2009. – 431 с.
5.Кузнецов Е. В. Этногенез восточных славян : исторические очерки (IV-IX вв.) / [предисл. и послесл. Е. П. Титкова] ; ГОУ ВПО "Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара". – 3-е изд., перераб. и доп. – Арзамас : АГПИ, 2006. – 226 с.
6.Курбатов В. А. Славянские континенты : пути расселения наших предков (V-XIX вв.). – М. : ЭКСМО : Алгоритм, 2005. – 381 с.
7.Лукьянов Л. П. Восточные славяне. Разве это мы? Эволюция : VI-X века. – М. : КРАФТ+, 2004. – 223 с.
8.Поболь Л. Д. Проблемы славянского этногенеза : (по данным археол. источников). – М. : Наука и техника, 1982. – 28 с.
9.Седов В. В. Славяне : ист.-археол. исслед. / Ин-т археологии Рос. акад. наук. – М. : Яз. славян. культуры, 2002. – 622 с. ; То же [Электронный ресурс] // Историческая библиотека : [сайт]. – [Б. м., 2002]. – URL: http://historylib.org/historybooks/V--V--Sedov_Slavyane--Istoriko-arkheologicheskoe-issledovanie/ (15.12.2012).
10.Степанова Е. С. Восточные славяне от разрозненных племен до создания Древнерусского государства // Рязанский историк. – 2008. – № 7. – С. 41–49 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека РГУ имени С. А. Есенина : [сайт]. – [Рязань, 2008]. – URL: http://library.rsu.edu.ru/blog/wp-content/uploads/e-library2/libds/ryazanskiy_istorik_7_2008.pdf (15.12.2012).
11.Тимощук Б. А. Восточные славяне : от общины к городам / отв. ред. С. А. Плетнева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1995. – 261 с.
12.Трубачев О. Н. Этногенез и культура древнейших славян : лингвистические исследования. – М. : Наука, 2003. – 489 с.
13.Шатило И. С. Славяно-русский этногенез. Киевская Русь и ее культура : учеб. пособие / И. С. Шатило, Л. В. Иванова ; Рос. заоч. ин-т текстил. и легкой пром-сти. Каф. истории и культурологии. – М. : РЗИТЛП, 2002. – 89 с.
14.Шорковитц Д. Происхождение восточных славян и образование Киевской Руси в переоценке постсоветской историографии // Rossica Antiqua. – 2010. – Т. 1. – С. 3-53 ; То же [Электронный ресурс] // Исторический факультет СПБГУ : [сайт]. – [СПб., 2010]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/RA_Ditmar_2010_1.pdf (15.12.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.