ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14758
№ 14758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему:"Иппотерапия при детском церебральном параличе"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Гриднева С.С. Применение иппотерапии при физической реабилитации детей с детским церебральным параличом (ДЦП) // С.С. Гриднева, А.Д. Коптева, В.К. Климова и др. // Успехи соврем. естествознания. – 2011. – № 8. – С. 163-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/pdf/1435.pdf (15.12.12)
2. Дремова Г.В. Комплексное использование иппотерапии и спартианской программы в целях социальной реабилитации и интеграции инвалидов с ДЦП / Г.В. Дремова, П.Л. Соколов, В.И. Столяров // Спорт, духовные ценности, культура. – М., 1997. – Вып. 8. – С. 130-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=1002 (15.12.12)
3. Климова В.К. Влияние адаптивной верховой езды на механизмы вегетативной регуляции ритма сердца у детей с детским церебральным параличом / В.К. Климова, А.В. Посохов, В.Д. Буханов, Н.А. Лукьянов // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2009.- № 3. – С. 47-48.
4. Климова В.К. Влияние иппотерапии на состояние некоторых функций организма детей, имеющих проблемы в развитии / В. К. Климова, Я. В. Тарабан, Н. А. Лукьянов // Теория и практика физической культуры. – 2007. – № 9. – С. 70-72
5. Коновалова Н.Г. Влияние иппотерапии внутренних органов детей, страдающих детским церебральным параличом / Н.Г. Коновалова, С.А. Ковалева, О.М. Архипова // Адаптивная физическая культура. – 2006. – № 3. – С. 61-65.
6. Крапивкин А.И. Возможности иппотерапии в реабилитации больных детским церебральным параличом [Электронный ресурс] // Иппотерапия : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.hippotherapy.ru/ippo/krapivkin1.html (15.12.12)
7. Максимова М.В. Иппотерапия как средство коррекции психического развития умственно отсталых учащихся младшего школьного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Максимова М.В. – М., 2005. – 183 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ippoterapiya-kak-sredstvo-korrektsii-psikhicheskogo-razvitiya-umstvenno-otstalykh-uchashchik (15.12.12)
8. Поздняков В.А. Иппотерапия и лечебная верховая езда (ЛВЕ) [Электронный ресурс] // Психология любви. Психолог Василий Поздняков : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://heatpsy.narod.ru/06/hippo.html (15.12.12)
9. Рогов О.С. Методика физической реабилитации инвалидов со спастической формой детского церебрального паралича средствами иппотерапии : автореф. дис. ... канд. пед. : 13.00.04 / Рогов О.С. – Тюмень, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?1802 (15.12.12)
10. Соколов П.Л. Иппотерапия как метод комплексной реабилитации больных в поздней резидуальной стадии детского церебрального паралича / П.Л. Соколов, Г.В. Дремова, С.В. Самсонова // Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2002. – № 10. – С. 42-45. – Библиогр.: с. 45 (18 назв.)
11. Тутаришев А.К. Использование иппотерапии в процессе реабилитаци детей с ограниченными возможностями // Новые технологии. – 2011. – № 2. – С. 209-212.
12. Чеснокова Л.С. Динамика психического развития детей 6-7 лет с церебральным параличом в ходе иппотерапии : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Чеснокова Л.С. – Н. Новгород, 2005. – 133 с. : ил. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-10/dissertaciya-dinamika-psihicheskogo-razvitiya-detey-6-7-let-s-tserebralnym-paralichom-v-hode-ippoterapii (15.12.12)
13. Шундикова А. Ю. Использование нетрадиционных средств в коррекционно-развивающей работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья [Электронный ресурс] // Материалы III Общерос. студенческой электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум». – М., 2011. – URL: http://rae.ru/forum2011/10/2026 (15.12.12)
14. Эскин В.Я. Иппотерапия как комплексный метод реабилитации и восстановления / В.Я. Эскин, Т.Е. Левицкая // Сибирский мед. журн. – 2009. – Т. 24, № 2-2. – С. 61-62.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.