Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата по Политологии на тему "Политическая символика" (есть одно условие преподавателя) в списке литературы не должно быть книг/статей/монографий....старше пяти лет. Очень прошу помощи, так как сама не смогла ничего найти! Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: поисковые системы Яндекс, Google, БД ИНИОН):
1. Братусь Д.В. Политическая символика: проблема классификации // Преподавание истории в шк. – 2009. – № 5. – С. 9–11.
2. Быкова Т.Н. Политическая символика: к проблеме определения и происхождения // Вісник СевДТУ. Вип. 91: Політологія : зб. наук. пр. — Севастополь, 2008. – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Vsntu/2008_2009/91-SevNTU/91-30.pdf (18.12.2012)
3. Быкова Т.Н. Политическая символика: становление и истоки [Электронный ресурс] // Сб. материалов V науч.-практ. конф. «Крым в контексте Русского Мира: Слово и Вера», посвящ. 209-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина : филос.–науч. электрон. изд. на рус. яз. / ред. вып. А.С. Филатов. – Симферополь, 2008. – URL: http://www.rusmircrimea.ru/bikova (18.12.2012)
4. Грязнова О.С. Оценки прошлого, политическая символика и российская политическая культура // Традиции и инновации в современной России. Социологический анализ взаимодействия и динамики / под ред. А.Б. Гофмана. – М., 2008. – С. 257-305 ; Скачать (открыть ссылку)
5. Малышев А.Ю. Символические компоненты политического режима в Российской Федерации // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2011. – № 3. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/15/image/15-034.pdf (18.12.2012)
6. Политическая символика [Электронный ресурс] // Политология: геополитика, глобальные проблемы современности, политическая идеология : лекции по политологии : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2013. – URL: http://political-science.ru/?p=300 (18.12.2012)
7. Рожков Н.Б. Государственные символы России // Основы гос-ва и права. – 2008. – № 4/6. – С. 94-103.
8. Соловьева М.А. Развитие представлений о феномене политической культуры // Новейшая история России. – 2012. – № 1. – С. 35-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/Bogomazov/03_Solovyova.pdf (18.12.2012)
9. Тен Ю.П. Символы России и зарубежных государств : учеб. пособие. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 333 с. – (Высшее образование).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.