ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14766
№ 14766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу курсовую на тему: Инфинитивные конструкции в текстах современных англоязычных СМИ.
Помогите, пожалуйста с материалом на данную тему!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Адаменко У.А. Временной план и механизм диктемного разграничения в информационной статье и информационном интервью // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 6. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2011/ling/6/ling_6_2011.pdf (19.12.12).
2. Байгонысова К.О. Когнитивно-функциональные особенности категории будущего времени в современном английском языке (на материале англоязычной прессы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Байгонысова К.О. – Алматы, 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ablaikhan.kz/upload/news/referat_Baigonysova.doc (19.12.12).
3. Беляев М.А. Грамматические и синтаксические аспекты перевода статей газетной публицистики : учеб. пособие / М.А. Беляев, Е.В. Попова, И.А. Серова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов. – 2010. – 91 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/334940312.pdf (19.12.12).
4. Крат М.В. Структурно-семантическая организация инфинитивных и герундиальных конструкций цели в современном английском языке / М.В. Крат ; Пятиг. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2010. – 138 с.
5. Михайловская И.Н. Прагмакоммуникативные характериситики независимого инфинитива в современном английском языке // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – СПб., 2009. – № 96. – С. 209-214.
6. Сизоненко В.А. Прагматическая классификация динамических глагольных наименований в современной британской прессе / В.А. Сизоненко ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1988. – 16 с.
7. Тенева Е.В. Приемы дентификации и самопрезентации в политико-публицистическом дискурсе (на материале британских газетных статей) / Тенева Е.В. – СПб., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2011/teneva.pdf (19.12.12).
8. Цапко В.И. Коммуникативно-прагматическая функция конструкций с неличными глаголами в англоязычных медиа-текстах // Университет. чтения / Пятигорский гос. лингв. ун-т. – 2008. – Вып. V ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://92.42.8.10/lib/publications/University_Reading/2008/V/uch_2008_V_00043.pdf (19.12.12).
9. Широбокова Л.А. Конструкции с предикатом-инфинитивом в заголовках современных медиатекстов : (На материале российских и британских печатных СМИ) // Науч. мысль Кавказа : Прил. – Ростов н/Д., 2010. – № 2. – С. 123-127.
10. Широбокова Л.А. Синтаксические конструкции с инфинитивом в газетных заголовках : структурно-семантический и функционально-прагматический аспекты : (на материале российских и британских печатных СМИ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Широбокова Л.А. – Ростов н/Д., 2011. – 20 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pi.sfedu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/ShirobokovaAvto.pdf (19.12.12).
11. Albakry M. Usage prescriptive rules in newspaper language // Southern journal of linguistics. – 2007. – Vol. 31. – P. 28-56 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://mtweb.mtsu.edu/albakry/Prescriptive%20usage%20rules.pdf (19.12.12).
12. Mitrasca M. The split infinitive in electronic corpora : should there be a rule? // Concordia working papers in applied linguistics. – 2009. – Vol. 2. – P. 99-131 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://doe.concordia.ca/copal/documents/5_mitrasca.pdf (19.12.12).
Для самостоятельного изучения рекомендуем следующие материалы:
- посты в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку);
- перечень периодических изданий американской и британской прессы (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.