ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1477
№ 1477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу кандидатскую диссертацию по теме "История развития авторского права в России 19 века". Возникли трудности с литературой. Помогите, пожалуйста, с источниками по истории авторского права. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Авторское право : учеб. пособие. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://allpravo.ru/library/doc1972p0/instrum1987/item1989.html (24.03.08).
2. Близнец И.А. История и задачи правоохранительной судебной системы по защите прав творческих личностей / И.А. Близнец, С.П. Лукницкий ; Рос. агентство по патентам и товар. знакам. – М. : Роспатент, 2003. – 119 с.
3. Близнец И.А. Юбилей закона об авторском праве // Интел. собствен. Авт. право и смеж. права. — 2003. — № 11. — С. 2-4.
4. Ибрагимов Е.И. Становление авторского права в России // Закон и право. — 2007. — № 7. — С. 72-73.
5. Калинин А.В. Возникновение и основные этапы развития авторского права : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Калинин А.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2000. – 26 с.
6. Калятин В. Первый закон о правах автора. Компромисс, определивший развитие авторского права // Интел. собствен. Авт. право и смеж. права. — 2007. — № 7. — С. 40-51.
7. Макагонова Н.В. Некоторые проблемы гражданско-правовой охраны авторских прав в России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Макагонова Н.В. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 1996. – 18 с.
8. Мельников В. Эволюция авторского права от времен Венецианской республики до наших дней // Интел. собствен. Авт. право и смеж. права. — 2003. — № 3. — С. 62-69.
9. Мерзликина Р.А. Становление и развитие авторского права в России: некоторые теоретические и практические проблемы // Право и гос-во: теория и практика = Law a. state: theory a. practice. – 2006. – № 6. – С. 34-42.
10. Пронина О. Моральные права: предыстория появления // Интел. собствен. Авт. право и смеж. права. — 2007. — № 10. — С. 60-68.
11. Поздеева И.В. К вопросу о памятниках кириллической книжности в составе Архивного фонда Российской Федерации // Вестн. архивиста. – 1997. – № 4. – С. 100-104.
12. Присяжнюк Ю.П. Правоведы дореволюционной России о произведении искусства как объекте права : (На прим. музыки) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Присяжнюк Ю.П. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2002. – 24 с.
13. Рейтблат А.И. Материалы к истории авторского права в России в первой трети XIX в // Книга: Исслед. и материалы : сб. – М., 1993. – Вып. 65. – С. 137-144.
14. Российское авторское общество : История [Электронный ресурс] // РАО : [сайт]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.rao.ru/orao/history/ (24.03.08).
15. Чупова М.Д. История авторского права в России XIX век : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Чупова М.Д. ; Моск. гос. юрид. акад. – М. : [Б.и.], 2000. – 25 с.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска БД «Государство и право» ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.