ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14770
№ 14770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен материал по теме ""Мир детства глазами А.П.Чехова и М.М. Зощенко" .Что говорили исследователи о рассказах о детях А.П.Чехова и М.М.Зощенко. - это критики(современниики) и современные исследователи. А также сами писатели(Чехов и Зощенко) , что говорили о своих рассказах о детях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 7389, 13772, 14385 ВСС КОРУНБ, запросы № 4964, 12105, 19263 ВСС РНБ и список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ЭК ИНИОН РАН, ПС Яндекс):
1. Васильева С. С. Рациональное и эмоциональное в "детских" циклах рассказов "Леля и Минька", "Рассказы о Минькином детстве" М. М. Зощенко // Диалектика рационального и эмоционального в искусстве слова. – Волгоград, 2005. – С. 326-330
2. Горшенева И. А. Внутренняя и внешняя речь героев в рассказах А.П. Чехова о детях / И.А. Горшенева, Д.А. Старостин, М.Е. Старостина // Слово русское в обучении и воспитании в аспекте духовного развития языковой личности. – Самара, 2009. – С. 132-136.
3. Журбина Е. И. Зощенко и детская литература // Журбина Е.И. Повесть с двумя сюжетами. – М., 1979. – С. 164-166
4. Ковалева М. А. Тема детства в творчестве А. Чехова // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2006. – Ч. 1. – C. 253-261.
5. Кокина И. А. Языковые средства выражения семантики интенсивности в произведениях А.П. Чехова о детях и для детей : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кокина И. А. – Ростов н/Д., 2001. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-semantiki-intensivnosti-v-proizvedeniyakh-pchekhova-o-detyakh (18.12.2012).
6. Молдавский Д. М. Михаил Зощенко: очерк творчества. – Л. : Сов. писатель, 1977. – 279 c.: ил.
7. Путилова Е. О. М. Зощенко и детская литература // Проблемы детской литературы : межвуз. сб. / Петрозавод. гос. ун-т им. О. В. Куусинена. – Петрозаводск, 1979. – С. 61-77
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.