ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14777
№ 14777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе на тему "История создания национальнобй библиотеки Франции". спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ, ИПС Google):
1. Амлинский Л. З. Здания отдельных крупнейших библиотек глазами библиотекаря и читателя // Научные библиотеки информационного общества: организация и технология / Амлинский Л. З. – СПб., 2008. – С. 179-192
2. Амлинский Л. З. Организация внутреннего пространства научных библиотек информационного общества // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 8. – С. 25-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/8/index.php (18.12.12)
3. Национальная библиотека Франции [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8 (18.12.12)
4. Национальная библиотека Франции открывает веб-архивы в своих читальных залах // Медиатека и Мир. – 2009. – № 2. – С. 24
5. Недашковская Т. А. Организация библиотечного обслуживания в новом комплексе Национальной библиотеки Франции // Библиотеки за рубежом. – М., 2006. – С. 216-229
6. Павлова Н.П. Библиотеки мира – своими глазами // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 9. – С. 102-109. – Из содерж.: Национальная библиотека Франции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=9&art=13 (18.12.12)
7. Подробная история национальной библиотеки Франции [Электронный ресурс] // Библиотеки мира : [сайт]. – 2012. – URL: http://www.mirbib.ru/history1.php (18.12.12)
8. Премель Б. Оцифровывание ретроспективной периодики в Национальной библиотеке Франции // Медиатека и мир. – 2008. – № 3. – С. 14-16
9. Прокулевич Л.П. Национальная библиотека франции*. Как создавались коллекции // Библ. дело. – 2012. – № 14. – С. 29-31.
10. Прокулевич Л. Библиотечный квартал Парижа. Синтез дизайна и функционала // Там же. – 2012. – № 13. – С. 16-18.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.