ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14779
№ 14779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Я пишу курсовую работу по теме: "Книга для чтения" как вид учебного пособия для начального обучения.Не могли бы вы помочь мне с подбором соответствующей литературы?Спасибо за внимание.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», ЭK ТОУНБ, Электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Google, NIGMA).
1. Антонова С.Г. Книга для детей. Вопросы типологии и издания : учеб. пособие / С.Г.Антонова. – М. : Мир книги, 1995. – 97 с. – Библиогр.: с. 96 и в подстроч. примеч.
2. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2002. – 468 с. – Из содерж.: Гл. 5. Учебные издания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-006.htm (20.12.12).
3. Антонова С.Г. Современная учебная книга. Создание учеб. лит. нового поколения : учеб. пособие / С.Г. Антонова, Л.Г. Тюрина. – 2001. – 287 с. : ил.
4. Барскова Л.Б. Историко-педагогический процесс создания школьной учебной литературы в России : автореф. дис. … канд. пед. наук / Барскова Лидия Борисовна. – СПб., 1999. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriko-pedagogicheskii-protsess-sozdaniya-shkolnoi-uchebnoi-literatury-v-rossii (20.12.12).
5. Горячева И.А. Учебные книги К.Д. Ушинского в контексте учебников для начальной школы, созданных в различные периоды развития российского образования [Электронный ресурс] // Слово : образовательный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/43291.php (20.12.12).
6. Журавлев В.П. Становление и развитие типологии учебных и методических пособий в истории отечественного литературного образования (XVI-XIX вв.) // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 1, ч. 1. – С. 132-142. – (Философия и история образования).
7. Назарова Т.С. Стратегия развития учебной книги / Т.С. Назарова, Ю.П. Господарик // Педагогика. – 2005. – Т. 4, № 3. – С. 10-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1193747540&archive=1196814959&start_... (20.12.12).
8. Некрасова Е.С. Народные книги для чтения в их 25-летней борьбе с лубочными изданиями / Е. Некрасова. – Вятка : Вят. т-во, 1902. – 81 с. – Библиогр.: с. 80-81.
9. Сенькина А.А. "Книга для чтения" как вид учебного пособия для начального обучения: вопросы типологии и истории издания : конец XVIII – первая половина XIX вв. : дис. ... канд. филол. наук / Сенькина Анна Александровна. – СПб., 2010. – 259 с. : ил. ; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kniga-dlya-chteniya-kak-vid-uchebnogo-posobiya-dlya-nachalnogo-obucheniya-voprosy-tipologii- (20.12.12).
10. Типология изданий / [подгот. В.С. Агриколянский и др.]. – М. : Кн. палата, 1990. – 230 с. – Библиогр.: с. 212-225 (383 назв.).
11. Учебное издание: принципы разработки, основные компоненты и виды, оценка качества : учеб.-метод. пособие / [сост.] Н.И. Лыгина. – Новосибирск : Новосиб. гос. техн. ун-т, 2006. – 83 с.
12. Харисова Н.И. Генезис учебной книги для детей как источника познания окружающего мира : дис. ... канд. пед. наук / Нэлля Ильгисовна Харисова. – Елабуга, 2004. – 295 с. : ил. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/118549.html (20.12.12).
13. Юдин А.В. Учебно-педагогическое книгоиздание в 20-30-е годы ХХ столетия : конспект лекций / А.В. Юдин. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 29 с.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.