ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14782
№ 14782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Подберите пожалуйста литературу по использованию соломы на удобрение.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Безлер Н.В. Использование соломы озимой пшеницы в качестве удобрения // Сахарная свекла. – 2009. – № 7. – С. 20-26.
2. Влияние соломы и органических удобрений на факторы плодородия, рост и развитие яровой пшеницы / [отв. ред. М.К. Сулейменов]. – Целиноград : ВНИИЗХ, 1982. – 53 с.
3. Девятова Т.А. Изменение физических и воднофизических свойств почвы при внесении соломы // Вестн. Воронежского гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 50-51.
4. Землянов И.Н. Эффективность использования соломы и минеральных удобрений в зернопропашном севообороте на черноземе типичном лесостепи Поволжья : дис. ... канд. с/х наук / Землянов И.Н. – Ульяновск, 2004. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/effektivnost-ispolzovaniya-solomy-i-mineralnykh-udobrenii-v-zernopropashnom-sevooborote-na-c (19.12.12)
5. Ивенин В.В. Использование биологических отходов сельскохозяйственного производства в качестве органического удобрения // Агрохимический вестн. – 2011. – № 4. – С. 26-28.
6. Еремина Р.Ф. Нормы минерального питания и извести при удобрении сахарной свеклы соломой озимой пшеницы // Сахарная свекла. – 2010. – № 6. – С. 23-26.
7. Использование пожнивных остатков (соломы) как органических удобрений [Электронный ресурс] // Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области : [сайт]. – Ростов, [б.г.]. – URL: http://web.don-agro.ru/assets/files/documents/MINISTRY/INFO/RASTEN/UDOBR/udobr-s.. (19.12.12)
8. Использование соломы в качестве удобрения [Электронный ресурс] // ФГБУ ГЦАС «Ростовский» : [сайт]. – Ростовская область, 2009-2012. – URL: http://www.donplodorodie.ru/metod_po_solome_2.pdf (19.12.12)
9. Использование соломы на удобрение // Агрохимический бюл. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurochem.ru/wp-content/uploads/2010/10/20070215101335_7382.pdf (19.12.12)
10. Кардиналовская Р.И. Эффективность применения соломы в качестве органического удобрения : обзор / [Кардиналовская Р. И.]. – Киев : УкрНИИНТИ, 1982. – 45 с.
11. Комаревцева Л.Г. Микробиологическая активность почвы и фракционный состав гумуса под ячменем на фоне последействия удобрений // Вестн. Ижевской гос. сельскохозяйственной акад. – 2009. – № 1 (18). – С. 31-37.
12. Кормановский Л.П. Инженерно-техническое обеспечение АПК / Л.П. Кормановский. – М. : Информагротех, 1995. – 5/6. – 32 с.
13. Кушниренко Ю.Д. Использование яровой пшеницы азота при внесении в почву соломы с изотопной меткой // Вестн. Рос. акад. с/х. наук. – 2010. – № 2. – С. 25-27.
14. Применение соломы зерновых культур на удобрение в Томской области: рекомендации. – Томск, 2004. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibniit.tomsknet.ru/files/articles/straw_application.pdf (19.12.12)
15. Русакова И.В. Оценка влияния длительного применения соломы на воспроизводство органического вещества дерново-подзолистой почвы // Доклады Рос. академии с/х наук. – 2011. – № 5. – С. 28-31.
16. Солома на удобрение [Электронный ресурс] // Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь : [сайт]. – Минск, 2007-2012. – URL: http://mshp.minsk.by/arekomendacii/zs/2008/soloma-na-udobrenie%20.htm (19.12.12)
17. Филимонов И.Н. Эффективность использования органических и минеральных удобрений при выращивании сахарной свеклы // Достижения науки и техники АПК. – 2011. – № 3. – С. 19-20.
18. Чуян Н.А. Влияние минеральных удобрений, извести и растительных остатков на плодородие почвы // Земледелие. – 2009. – № 3. – С. 22-23.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.