ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14785
№ 14785  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме "Морфологические и синтаксические (морфосинтаксические)особенности англоязычных текстов объявлений о приеме на работу" исследовали такую проблему такие ученые как Кристел, Арнольд, Гальперин. курсовая по морфологии. спасибо большое
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники: ЭК Тульской ОУНБ, РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Арнольд И.В. Лексикология современного английского языка / И.В. Арнольд. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1986. – 295 с. (Шифр: 81.432.1 А84; Место хранения: ИО).
2. Арнольд И.В. Стилистика. Современный английский язык / И.В. Арнольд. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2002. – 384 с. (Шифр: 81.432.1 А84; Место хранения: ИО).
3. Вохрышева Е.В. Документная лингвистика : резюме и сопроводительные письма в английском и немецком языках / Е.В. Вохрышева , Т.В. Евграфова ; РАН. Самар. науч. Центр. – Самара, 2009. – 226 с. – Библиогр.: с. 145-161.
4. Гальперин И.Р. Лексикология английского языка / И.Р. Гальперин, Е.Б. Черкасская. – М. : Гос. центр. курсы заочн. обуч-я иностр. яз. "Ин.яз.", 1956. – 298 с. (Шифр: 81.432.1 Г17; Место хранения: ИО).
5. Гальперин И.Р. Стилистика английского языка / И.Р. Гальперин. – 3-e изд. – М. : Высш. шк., 1981. – 334 с. (Шифр: 81.432.1 Г17; Место хранения: ИО).
6. Евграфова Т.В. Характеристики современного англоязычного резюме как жанра частной деловой документации // Изв. Самар. науч. центра РАН. – Самара, 2009. – Т. 11, № 4(6). – С. 1542-1547.
7. Казарина М.А. Грамматические типы текстов деловой письменной речи (на материале английского, немецкого и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Казарина М.А. – М., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar619.doc (20.12.12).
8. Косолапова Т.В. Композиционные особенности составления современного европейского варианта резюме при устройстве на работу на английском языке // Молодой ученый. – 2012. – № 8. – С. 185-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/43/5201/ (20.12.12).
9. Кристал Д. Английский язык как глобальный / Д. Кристал. – М. : Весь мир, 2001. – 240 с. (Шифр: 81.432.1 К82; Место хранения: ИО).
10. Никитина С.В. Текст рекрутивного объявления в межкультурном аспекте // Межкультурная коммуникация и проблемы национальной идентичности. – Воронеж, 2002. – С. 328-344.
11. Николаева М.А. Лексические особенности рекламы о приеме на работу (на примере газеты The St.Petersburg Times) [Электронный ресурс] // Англистика XXI века : V Всерос. межвуз. науч.-метод. конф., 22-23 янв. 2010 г. / СПбГУ. – [СПб., 2010]. – URL: http://philarts.spbu.ru/structure/sub-faculties/engl-filolog/anglistika-articles/leksicheskie-nominatsii (20.12.12).
Для самостоятельного изучения рекомендуем следующие материалы:
- посты в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку);
- БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковое поле помечаете как "Ключевые слова", вводите наиболее значимый для Вашей темы поисковый термин (например, "объявления"). При поиске по произвольным терминам поисковое поле помечаете как "Общий словарь", отсутствующая часть окончания заменяете знаком "*" (например, "англ*"); оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.