ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14787
№ 14787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Не могли бы вы помочь найти информацию по теме: "Использование авторского права по отношению к электронным информационным ресурсам (Беларусь)".
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Баньковская А.А. Совершенствование правовой охраны баз данных : [по состоянию на 05.03.2010 г.] // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
2. Ватутин С. Момент возникновения авторского права на объекты в цифровой форме: сравнительно-правовой анализ // Интеллектуал. собственность в Беларуси. – 2010. – № 4. – С. 25–28. Шифр НББ: 3ОК8734.
3. Зайцева Н.И. Инновационное информационное обеспечение в цифровых формах и его использование // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы : материалы IV междунар. науч.-практ. конф., Пинск, 20–22 мая 2010 г. / НАН Беларуси, Ин-т экономики [и др.] ; [редкол.: К.К. Шебеко (гл. ред.) и др.]. – Пинск, 2010. – Ч. 1. – С. 99–101. Шифр НББ: 1Н//233943К(039)*1Н//233944К(039).
4. Лосев С. Нововведения в области авторского права // Юрисконсульт. – 2011. – № 7. – С. 6–8 ; № 8. – С. 12–17. Шифр НББ: 3Н//672.
5. Лосев С.С. Новый Закон Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах»: обзор основных изменений : [по состоянию на 01.07.2011 г.] // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
6. Макушинская Ю.Н. Правовое обеспечение деятельности библиотек Беларуси // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2004. – № 2. – С. 38–42. Шифр НББ: 3ОК644.
7. Об авторском праве и смежных правах : Закон Респ. Беларусь, 17 мая 2011 г., № 262-З // Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. – 2011. – № 60. – 2/1813 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.psu.by/electrkurs/compiled_readi/user-files/zakon_262-z.pdf (19.12.2012).
8. Примакова О. Решение проблем авторского права в сети Интернет в Республике Беларусь // Интеллектуал. собственность в Беларуси. – 2012. – № 1. – С. 31–35. Шифр НББ: 3ОК8734.
9. Пшибытко М.Г. Правовая база использования интернет-технологий в библиотеке / М. Пшибытко, Н. Замаева // Бібл. свет. – 2010. – № 1. – С. 13–15. Шифр НББ: 3ОК7392.
10. Соколова Е.А. Ограничения исключительного права автора при использовании его произведений в сети Интернет : [по состоянию на 21.07.2008 г.] // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
11. Федорова Ю.А. Использование объектов права интеллектуальной собственности в сети Интернет по законодательству Республики Беларусь : [по состоянию на 29.07.2009 г.] // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
12. Шайтарова Е.И. Защита прав авторов в сети Интернет по законодательству Республики Беларусь // Науч. тр. Могилев. фил. Белорус. ин-та правоведения. Право. Политика. Экономика. – 2012. – Вып. 16. – С. 116–122. Шифр НББ: 3Н//2160.
13. Шакель Н.В. Использование произведений в цифровой форме: тенденции в национальном и международном правовом регулировании : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Шакель Надежда Валентиновна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2010. – 24 с. Шифр НББ: 2Н//92030(039)*2Н//93906(039).
Являясь жителем Минска, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.