ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14788
№ 14788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал. Мне необходимо найти данные социологических исследований по проблеме героизма, т.е. эмпирическое изучение феномена героизма, анализ проведенных социологических исследований. Может в каких нибудь соц.журналах. Никак по теме не могу найти, именного о героизме и героях, не о подвиге и патриотизме(это не то).Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 13828 ВСС КОРУНБ и список литературы по Вашей теме (источники: ИПС Google, Yandex):
1. Бусова Н.А. Homo publicus герой нашего времени // Социол. исслед. – 1998. – № 4. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/469/710/1217/014.BUSSOBA.pdf (21.12.2012)
2.Писаревская А.А. Герои нашего времени как олицетворение существующих в обществе ценностей студенческой молодежи [Электронный ресурс] // III Всероссийский социологический конгресс / Ин-т социологии РАН. – М., 2008. – URL: http://www.isras.ru/abstract_bank/1208081464.pdf (21.12.2012)
3.Саралиева З.Х. Отечественная война в памяти трех поколений / З.Х Сараолиева, С.С. Балабанов // СОЦИС. – 2005. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-11/saralyeva_balabanov.pdf (21.12.2012)
4. Суравнева И.М. Феномен героизма : [эмпирическую базу монографии составляют результаты исследований философских, культурологических и психологических аспектов феномена героизма, опубликованные в отечественных и иностранных монографических изданиях, научной периодике]. – М. : ЛКИ, 2008. – 152 с.
5. Суравнёва И.М. Концепты «герой» и «супермен»: социальное опознание и отношение // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Филос. науки. – 2006. – № 2. – С. 123–132.
6. Суравнёва И.М. Героизм как социальный феномен : дис. ... канд. филос. наук / Суравнева И.М. – Тверь, 2006. – 151 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/geroizm-kak-sotsialnyi-fenomen (21.12.2012)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.