ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14796
№ 14796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по тематике "Скороговорки в немецком языке"
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Коноплева Т. Г. Веселый немецкий : конкурсы, КВНы, викторины, тексты, инсценировки, рифмовки и скороговорки, внеклассные мероприятия / Т. К. Коноплева. – Ростов н/Д. : Феникс : Книга, 2008. – 217 с. : ил.
2. Ганина Н. А. Самоучитель современного немецкого языка : [новая орфография, сведения по фонетике и грамматике, тексты и диалоги, упражнения с ключами, материалы по страноведению, скороговорки и юмор, словарь] / Н.А. Ганина. – М. : АСТ : Астрель, 2009. – 446 с. : ил.
3. Занимательный немецкий : 2-11 классы : внеклассные мероприятия / Изд-во "Учитель" ; авт.- сост. Т. Г. Живенко. – Волгоград : Учитель, 2010. – 137 с. – (В помощь преподавателю).
4. Методическая почта // Иностр. яз. в шк. — 2008. — № 3. — С. 53-61. — (Практика).
Аннот. : Опыт работы и методические рекомендации учителей немецкого языка.
5. Немецкие скороговорки = Deutsche Zungenbrecher : Deutsche Zungenbrecher : фонет. пособие / [авт.-сост. Ю. А. Епифанцева]. – СПб. : КОРОНА принт, 2006. – 159 с. : ил.
6. Немецкие скороговорки [Электронный ресурс] // Tutor.com.ua : [портал для тех, кто учит и учиться]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.tutor.com.ua/article.php?id=46 (20.12.12)
7. Немецкие скороговорки – Zundenbrecher [Электронный ресурс] // Знаток : [сайт]. – Киев, [Б. г.]. – URL: http://www.znatok.ua/zungenbrecher (20.12.12)
8. Пельц С. В. Занимательная грамматика немецкого языка : правила, таблицы, упражнения, тексты ; шутки, пословицы, загадки ; анекдоты, афоризмы, кроссворды : учеб. пособие / С. Пельц. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 211 с. : ил., табл.
9. Померанцева Т. А. Использование поговорок и скороговорок на уроке немецкого языка // Иностр. яз. в шк. — 2001. — № 2. — С. 50-53.
10. Померанцева Т. А. Немецкие поговорки м скороговорки = Deutsche Sprichworter und Zungenbrecher : [учеб. пособие] / Т. А. Померанцева. – Н. Новгород : Нижегор. гуманит. центр, 2001. – 58 с. : ил.
11. Скороговорки на немецком [Электронный ресурс] // Studygerman.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2004-2012. – URL: http://www.studygerman.ru/zungenbrecher/ (20.12.12)
12. Сорокина Е. Использование скороговорок на уроке немецкого языка // Немецкий яз. – 2008. – № 13. – (Прил. к газ. «1 сентября») ; То же [Электронный ресурс] // 1 september.ru : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://deu.1september.ru/articles/2008/13/14 (20.12.12)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.