ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1480
№ 1480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в поиске литературы по теме "Нулевые морфемы в грамматической и словообразовательной системе руского языка". Заранее спасибо, Н. Крутых
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список литературы по теме вашего запроса (источник БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma, Яndex):
1. Белова Е. Переходные глаголы в условиях нулевого синтаксического окружения // Синтаксические отношения в предложении и тексте. – Иваново, 1984. – С. 144-151.
2. Гарипов Т.М. Семантика лингвистического нуля / Т.М. Гарипов, Н.Г. Вильданова // Исследования по семантике. – Уфа, 1988. – С. 95-101. – Библиогр.: с. 101.
3. Князев С.В. О некоторых фонологических единицах в русском языке // Русский язык: исторические судьбы и современность. Междунар. конгр. исследователей рус. яз., Москва, Филол. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова, 13-16 марта 2001 г. : тр. и материалы / под общ. ред. М.Л. Ремневой и А.А. Поликарпова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – С. 235-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2001/abstract/files/fonetika.doc (23.03.08).
4. Никитина Ф.А. Нулевая флексия как компонент словообразовательной системы // Словосочетание, словосложение и аффиксация как способы словообразования. – Владивосток, 1990. – С. 79-86. – Библиогр.: с. 85-86.
5. Панов М.В. Теория языка. Морфология. Морфологическое строение русского слова [Электронный ресурс] // Кафедра общего и сравнительно-исторического языкознания : [сайт] / Моск. гос. ун-т, филол. фак-т. – М., 2007. – URL: http://genhis.philol.msu.ru/printer_214.shtml (23.03.08).
6. Плунгян В.А. К проблеме морфологического нуля // Знак. – М., 1994. – С. 148-155.
7. Тихонова В.В. К вопросу о нулевом бытийном глаголе // Строение предложения и содержание высказывания. – М., 1986. – С. 67-72.
8. Трегубов А.Н. К вопросу о нулевых аффиксах в генезисе корневых слов русского языка // Функциональная семантика слова. – Екатеринбург, 1994. – С. 117-120.
9. Хайдаров Ф.А. К вопросу о роли нулевой словообразовательной формы в языковой системе // Бодуэн де Куртенэ и современная лингвистика. – Казань, 1989. – С. 67-70.
10. Черкасов Л.Н. Знак, слово и нулевая морфема // Язык и общество. – Ярославль, 2002. – С. 136-142.
11. Шабалина О.В. Имена нулевой суффиксации в контексте поэтической сатиры // Русская и сопоставительная филология: взгляд молодых. – Казань, 2001. – С. 311-317.
12. Шалина Л.В. Вещные и личные наименования со связанными корнями // Языковая деятельность: переходность и синкретизм. – М., Ставрополь, 2001. – Вып. 7. – C. 62-65.
Сложные слова, образованные от глагольных словосочетаний путем сложения и нулевой аффиксации.
13. Ядров М. Морфологическая категория вида и нулевые объекты глагола // Тр. аспектологического семинара филол. фак-та МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – Т. 1. – С. 220-236.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.