ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14805
№ 14805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подсказать, в какой библиотеке Москвы можно прочесть книгу Н. А. Струве "70 лет русской эмиграции", вышедшую на французском языке в Париже в 96-м году: Soixante-dix ans d'emigration russe (1919–1989). — Paris, 1996. — 302 p.
С уважением,
Валерия Волкова
Ответ: Здравствуйте. Интересующая Вас книга имеется в следующих библиотеках Москвы: библиотека Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), ИНИОН. Источники поиска – ЭК ДРЗ, РГБ, ИНИОН.
Struve N.А. Soixante-dix ans d'emigration russe : 1919–1989. – Paris : Fayard, 1996. – 303 с., диагр. на с. 299–301. – (Pour une histoire du XXe siecle).
ДРЗ: Чит. зал. Пол. индекс: 63.3(2)6-4 С-87 (открыть ссылку)
ИНИОН: Шифр: 006049812 (http://www.inion.ru/webirbis.exe?FIELD1=%CE%E1%F9%E8%E9+%F1%EB%EE%E2%E0%F0%FC+%5BALL%5D&SENT1=Nikita Struve&OPER1=%C8%CB%C8&SRESL=A&FUNC=FIND&TSRCH=2&FSTDN=1&UTID=20121220162753&FUNC=FIND).
Рецензия на книгу:
Лебедев А. Феномен русской эмиграции // Рус. мысль = La pensee russe. – Париж, 1996. – № 4145. – С. 13. – Рец. на кн.: Struve N. Soixante-dix ans d'emigration russe (1919–1989). – Paris, 1996. (ИНИОН). Полный комплект газеты есть в РГБ.
В феврале 2011 г. автор рассказывал, что продолжает работать над переводом этой книги на русский язык (открыть ссылку). Фрагменты из нее публиковались в разных изданиях.
См. также другие публикации Н.А.Струве в каталоге библиотеки Дома русского зарубежья им. А.И.Солженицына (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.