ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14806
№ 14806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Лингвистические особенности индивидуально-авторского стиля на материале произведений Д.Брауна"
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, выявляется немного публикаций по стилю Д. Брауна. Для начала работы над темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД «e-Library», Google, Yaandex):
1. Актуальные вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф., (12 ноября 2012 г.). – Новосибирск : СибАК, 2012. – Из содерж.: Бентя Е. В. Функциональность курсива в романе Дэна Брауна «THE DA VINCI CODE». – С. 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/4872-------lthe-da-vinci-coder (23.12.12)
2. Вартанова Л.Р. Идиостилевые особенности произведения Дэна Брауна "Утраченный символ" // 20 лет нового пути России: политика, общество, экономика, международное сотрудничество – Ставрополь, 2011. – С. 419-422
3.Вошина О.Е. Особенности перевода индивидуально-авторской метафоры С.Моэма // Вестн. ВГУ, Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. – № 2. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2003/02/voshina.pdf (23.12.12)
4.Горбунова А.М. Лексические способы отражения национально-культурного колорита Франции в современном англоязычном романе и особенности их перевода на русский язык (на материале Дэна Брауна «Код да Винчи») // Вестн. МГОУ. Сер.: Лингвистика. – 2009. – № 4. – С. 126-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/arhivy/vestnik/2009/ling_4_2009.pdf (23.12.12)
5.Горбунова А.М. Особенности языка и стиля Дэна Брауна в аспекте перевода : дис. … канд. филол. наук / Горбунова А.М. – М., 2010. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-yazyka-i-stilya-dena-brauna-v-aspekte-perevoda#ixzz2FaqrRSBO (23.12.12)
Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&ved=0CFkQFjAH&url=http%3A%2F%2Fwww.avtoref.mgou.ru%2Far%2Far560.doc&ei=9AHYUKy3D9D64QTX8IDwCw&usg=AFQjCNFkJdHCBxN56w6eRWeGCNDHlw6KTw&bvm=bv.1355534169,d.bGE&cad=rjt (23.12.12)
6.Горбунова А.М. Повтор как средство отражения эмоциональности и создания ритма в современном художественном произведении : На материале романов Дэна Брауна "Ангелы и демоны" и "Код да Винчи" // Актуальные проблемы теории и практики межкультурной коммуникации. – М., 2010. – Вып. 3. – С. 35-40
7. Липгарт А. А. Пародия и стиль : о романе Дэна Брауна "Код Да Винчи" и двух пародий на него / А.А. Липгарт. – М. : URSS : КомКнига, 2007. – 150 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=en&page=Book&id=50413#FF2 (24.12.12)
8.Синелева А.В. Выявление информативных параметров при описании индивидуально-авторских стилей и атрибуции художественных текстов // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И.Лобачевского. Сер. : Филология. – Н. Новгород, 2003. – Вып. 1. – С. 143-146
9.Трубаева Е. И. Концептуальные структуры в художественном тексте: объективация, интериоризация, трансформация (на материале романа Д. Брауна «Код да Винчи») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Трубаева Е.И. – Белгород, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.znate.ru/docs/115/index-58313.html (23.12.12)
Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptualnye-struktury-v-khudozhestvennom-tekste-obektivatsiya-interiorizatsiya-transforma (23.12.12)
10.Тюрина Р.Я. Индивидуально-авторское слово в лексической структуре художественного текста // Лингвосмысловой анализ художественного текста. – Томск, 2003. – С. 47-52
11. Хозяинов С.А. Некоторые проблемы и методы квантитативно-структурного изучения авторских стилей // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 63-1. – С. 378-383.
См. также материалы сайтов: БГПУ (открыть ссылку), Вестника МГОУ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.