ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14807
№ 14807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой. Мне нужно все про русскую ложку, как музыкальный инструмент. И еще про методику работы с ансамблем ложкарей. Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google.
1.Афанасьев С. Л. Работа с детским самодеятельным ансамблем ложкарей : метод. пособие. – М. : ВНМЦНТИКПР им. Н. К. Крупской, 1990. – 99 с.
2.Афанасьев С. Л. Работа с детским ансамблем ложкарей : учеб. пособие для вузов культуры и искусства / М-во культуры Рос. Федерации, Кемер. гос. акад. культуры и искусств. – 3-е изд., доп. и перераб. – Кемерово : КемГАКИ, 2001. – 88 с.
3.Бородинова Э. А. История бытования русских народных инструментов : учеб. пособие по курсу "История исполнительства на рус. нар. инструментах" для студентов спец. N 053000 "Нар. худож. творчество" специализации "Оркестр нар. инструментов" / Э. А. Бородинова, В. Н. Шульга ; М-во культуры Рос. Федерации, Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : ЧГАКИ, 2001.
Ч. 1. – 2001. – 91 с.
4.Васильев Ю. А. Рассказы о русских народных инструментах. – 2-е изд. – М. : Сов. композитор, 1986. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс] // EsoServer : [сайт]. – [Б.м., 1986]. – URL: http://esoserver.narod.ru/Pagan/Muz_ins/muz_ins.htm (20.12.2012).
5.Жданов С. И. Музыка русских ложек // Народное творчество. – 2011. – № 4 (82). – С. 28-31; 2012. – № 1 (85). – С. 35-38.
6.Жданов С. И. Из истории русских ложек как музыкального инструмента // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2012. – Т. 14, № 2 (3). – С. 818-821 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2012/2012_2_818_821.pdf (20.12.2012).
7.Ложки [Электронный ресурс] // Русские народные инструменты : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://folkinst.narod.ru/lozki.html (20.12.2012).
8.Любич Э. Ложки и погремушки // Шишкин лес. – 2012. – № 10 (82). – С. 22-23.
9.Михайлов В. М. Обучение игре на традиционных фольклорных инструментах (русские ложки) : учеб. пособие для студ. спец. 071301 Народное художественное творчество / Федерал. агентство по культуре и кинематографии, Федерал. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Самар. гос. акад. культуры и искусств". – Самара : СГАКИ, 2007. – 121 с.
10.Новосельский А. А. ... Очерки по истории русских народных музыкальных инструментов. – М. : Огиз – Гос. муз. изд-во, 1931. – 47 с.
11.Привалов Н. И. Музыкальные духовые инструменты русского народа, в связи с соответствующими инструментами других стран : историко-этногр. исслед. Н. И. Привалова. – СПб. : тип. И. Н. Скороходова, 1906. – 109 с.
12.Привалов Н. Ударные музыкальные инструменты русского народа // Изв. С.-Петерб. об-ва музыкальных собраний. – СПб., 1903. – С. 24–38.
13.Славская Е. Е. Приобщение детей дошкольного возраста к народной культуре (на материале работы кружка «ложкари») // Культура. Наука. Интеграция. – 2010. – № 1 (9). – С. 99-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kni.sfedu.ru/sites/default/files/kni_2010_1_(9).pdf (20.12.2012).
14.Татаринова В. И. Вятские, смоленские ложки деревенские / В. И. Татаринова, Е. М. Лось // Дополнительное образование и воспитание. – 2012. – № 7. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/607734/ (20.12.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.