ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14813
№ 14813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой, на тему"Формирование познавательного интереса к спорту у детей старшего дошкольного возраста при реализации образовательных областей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК, БД Марс, ПС Yandex, Нигма)
1. Кожухова Н. Н. Методика физического воспитания и развития ребенка : учеб. пособие для студ. / Н. Н. Кожухова, Л. А. Рыжкова, М. М. Борисова ; под ред. С. А. Козловой. – М. : ИЦ «Академия», 2008. – 352 с.
2. Магомедов Г. Г. Азбука физической культуры для детей старшего до-школьного возраста : учеб.-метод. пособие / Г. Г. Магомедов. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2011. – 90 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/ped_psih/51.pdf (21.12.12)
3. Нестерова 3. Воспитание интереса к физической культуре и спорту у детей 6-7 лет // Дошк. воспитание. – 1986. – № 2. – С. 34-37.
4. Оздоровление и развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста : материалы итогового семинара Моск. гор. экспериментальной площадки по теме “Организация оздоровительно–воспитательной работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста” / под ред. Б. Б. Егорова. – М. : ИДОСВ РАО, 2004. – 115 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/104/90.php (21.12.12)
5. Перевертайло Е. А. К проблеме сохранения здоровья детей в условиях современного социума // Начальная шк. плюс до и после. – 2010. – № 6. – С. 56-59.
6. Перекопская М. А. Педагогические условия формирования интереса у дошкольников к занятиям спортом : Карате : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Перекопская М.А. – Челябинск, 2002. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-interesa-u-doshkolnikov-k-zanyatiyam-sportom-karate (21.12.12)
7. Приказ Минобрнауки РФ от 23.11. 2009 г. N 655 « Об утверждении и введении в действие федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования» // Рос. газ. – 2010. – 5 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2010/03/05/obr-dok.html (21.12.12)
8. Румынина Н. В. Формирование у детей старшего до-школьного возраста интереса к физической культуре и спорту [Электронный ресурс] / Н. В. Румынина, Е. В. Каиргалиева // Педсовет : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,66616/Itemid,118 (21.12.12)
9. Саламатова Л. Н. Формирование интереса к физкультуре и спорту у дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/570752/ (21.12.12)
10. Теория и методика физического воспитания и развития ребенка. Практическая подготовка студентов : учеб. пособие / Н.Н. Кожухова, Л.А. Рыжкова, М.М. Борисова ; под ред. С.А. Козловой. – М. : ВЛАДОС, 2008. – 271 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://my-shop.ru/_files/product/pdf/97/962570.pdf (21.12.12)
11. Формирование здорового образа жизни у дошкольников : планирование, система работы / авт.-сост. Т.Г. Карепова. – Волгоград : Учитель, 2011. – 170 с. : ил., ноты
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
Физическое воспитание в детском саду: рекомендательный список литературы на сайте Североморской ЦБС (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.