ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14819
№ 14819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Атака Шамира криптосистемы Меркля-Хеллмана
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка elibrary, ИПС NiGMA.RU):
1.Авдошин С.М. О новом подходе к проблеме анализа эффективности криптосистем / С.М. Авдошин, А.А. Савельева // Информ. технологии. – 2009. – № 8. – С. 2–10 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novtex.ru/IT/it2009/number_08_annot.htm#2 (22.12.2012). Шифр НББ: 3ОК3079
2.Алгулиев Р.М. Исследование алгоритмов решения задачи дискретного логарифма на эллиптических кривых / Р.М. Алгулиев, Я.Н. Имамвердиев // Вопр. защиты информ. – 2004. – № 4. – С. 11–15. Шифр НББ: №3ОК6495
3.Баричев С.Г. Основы современной криптографии : учеб. курс / С.Г. Баричев, В.В. Гончаров, Р.Е. Серов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Горячая линия-Телеком, 2002. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mat.net.ua/mat/Barichev-Kriptografia.htm (22.12.2012). Шифр НББ: 1ОК435352
4.Деундяк В.М. Модификация криптоалгоритма Шамира для одного обобщения рюкзачной криптосистемы Меркля-Хеллмана / В.М. Деундяк, Ю.П. Кириллова // Информ. противодействие угрозам терроризма. – 2010. – № 14. – С. 190–193.
5.Николенко С. Эллиптическая криптография // Компьютерра. – 2006. – № 31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinnet.ru/cterra/651/283929.html (22.12.2012).
6.О стойкости асимметричных криптосистем на базе эллиптических кривых / А.В. Аграновский [и др.] // Информ. технологии. – 2003. – № 9. – С. 41–45. Шифр НББ: 3ОК3079
7.Осипян В.О. Ассиметрическая система защиты информации на основе универсального и функционального рюкзаков // Защита информ. Конфидент. – 2004. – № 6. – С. 61–63. Шифр НББ: 3ОК2839
8.Осипян В.О. О системе защиты информации на основе функционального рюкзака // Вопр. защиты информ. – 2004. – № 4. – С. 16–18. Шифр НББ: 3ОК6495
9.Петров А.А. Компьютерная безопасность: криптографические методы защиты / А.А. Петров. – М. : ДМК, 2000. – 445 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksshare.net/index.php?id1=4&category=inform&author=petrovaa&book=2000 (22.12.2012). Шифр НББ: 1ОК216356
10.Ранцевая криптосистема Меркля-Хеллмана [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 06.12.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BB%D1%8F_%E2%80%94_%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 (22.12.2012).
11.Рябко Б.Я. Основы современной криптографии для специалистов в информационных технологиях / Б.Я. Рябко, А.Н. Фионов. – М. : Науч. мир, 2004. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.razym.ru/44793-ryabko-bya-fionov-an-osnovy-sovremennoj.html (22.12.2012). Шифр НББ: 1ОК376569
12.Эди Шамир [Электронный ресурс] // Мир защиты информ. – URL: http://infoch.info/view_cryptograph.php?id=12 (22.12.2012).
Рекомендуем также материалы сайта «Педагогический Интернет-клуб» (открыть ссылку), «Библиотека: защита информации,криптография» (открыть ссылку), портала «Дирекция по порталам: Нац. исслед. ун-т «Высш. школа экономики» (открыть ссылку). Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам НББ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.