ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14822
№ 14822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по теме "Устойчивые словосочетания в разговорном и литературном немецком языке"
Заранее Вам очень благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Яндекс):
1. Андреева Е.А. Лингвокультурологический аспект немецких аксиологических фразеологизмов // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 32. – С. 11-16. – Библиогр.: с. 15-16 (17 назв.). – (Филология).
2. Балашова Г.В. Некоторые особенности немецких фразеологизмов // Объед. науч. журн. = Integrated sci. j. – М., 2010. – № 4. – С. 12-15.
3. Бердимуратов Д.У. Фразеологическое гнездо слова поличастеречного функционирования в толковом словаре немецкого языка // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С.6-10. – Библиогр.: с. 10 (3 назв.). – (Филология) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/218/001.pdf (24.12.12).
4. Борисова Т.И. Фразеологические единицы с национально-культурными элементами семантики в речи носителей современного немецкого языка // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер.: Филология. Журналистика. – 2008. – Вып. 2. – С. 31-36. – Библиогр. в примеч. – Примеч.: с. 36. – (Научный отдел) (Лингвистика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/41616/06_borisova.pdf (24.12.12).
5. Ирмакова Ж.З. Библеизмы в системе немецкого языка : дис. … канд. филол. наук / Ирмакова Ж.З. – Уфа, 2009. – 314 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibleizmy-v-sisteme-nemetskogo-yazyka (24.12.12).
6. Копаева С.В. Фразеологизмы в языке немецкой молодежи : дис. … канд. филол. наук / Копаева С.В. ; [Пятигор. гос. лигвист. ун-т]. – Пятигорск, 2005. – 193 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologizmy-v-yazyke-nemetskoi-molodezhi (24.12.12).
7. Ловянникова В.В. Немецкие фразеологизмы с национальным антропонимом в лексическом составе // Изв. высш. учеб. завед. Северо-Кавказский регион. Обществ. науки. – 2007. – № 5. – С. 142-144. – Библиогр.: с. 144 (8 назв.). – (Вопросы филологии).
8. Папченко М.Ю. О роли фразеологизмов в языке немецкой рекламы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2012. – № 3. – С. 110-120. – Библиогр.: с. 120.
9. Полчанинова Е.О. Роль интернациональных крылатых выражений в построении современных немецкоязычных афоризмов // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. – 2011. – № 5. – С. 99-102. – Библиогр.: с. 102 (4 назв.). – (Филология и журналистика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_5-2011r.pdf (24.12.12).
10. Селиванова И.В. Фразеологизмы с личными именами в современном немецком языке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2007. – № 2. – С. 133-136. – Библиогр. в примеч. – Рез. англ.- Примеч.: с. 136. – (Теория языка и речи).
11. Хомутская Н.И. Разговорно окрашенные фразеологизмы немецкого языка // Вестн. Коломен. гос. пед. ин-та. – Коломна (Моск. обл.), 2009. – № 2. – С. 98-103.
12. Щирова В.С. Соматические фразеологизмы немецкого языка в когнитивно-дискурсивном аспекте : на материале периодической печати : дис. … канд. филол. наук / Широва В.С. – Тамбов, 2005. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/somaticheskie-frazeologizmy-nemetskogo-yazyka-v-kognitivno-diskursivnom-aspekte-na-materiale (24.12.12).
См. также ответы на запросы № 10111, 9711, 6195, 6099, 4713, 3664, 772 в архиве ВСС КОРУНБ.
Для дальнейшей работы Вы можете использовать рекомендации блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html ; (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.