ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14824
№ 14824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна информация о романе Э.Базен "Кого решаюсь я любить" Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, информации по Вашей теме в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники: поисковые системы Яндекс, Google, ЭК Костромской ОУНБ).
При изучении материалов обратите внимание на разночтения в переводе заглавия романа. На русском языке есть несколько вариантов переводов заглавия : «Я люблю несмотря ни на что...», «Кого я решаюсь любить», «Кого я смею любить», «Тот, кого я полюбила», «Кого я осмеливаюсь любить».
1. Балашов В. П. Базен Э. // Краткая литературная энциклопедия / гл. ред. А. А. Сурков. – М., 1962-1978. – Т. 1: Аарне – Гаврилов. – 1962. – Стб. 399 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/kle/kle-abc/ke1/ke1-3991.htm (23.12.2012)
2. Балашова Т.В. Эрве Базен и пути французского психологического романа. – М. : Худож. лит., 1987. – 270 с., 4 л. ил., портр.
3. Евнина Е.М. Роман критического реализма в послевоенной Франции // Вопр. лит. – 1960. – № 3. – С. 23-37.
4. Основные тенденции в развитии послевоенной прозы // История французской литературы. – М., 1963. – Т. 4. – С. 560-622.
5. Седых В. Помогая людям держать экзамен на здравомыслие: о творчестве Э. Базена : [предисл.] // Базен Э. Собрание сочинений : в 4 т. – М., 1988. – Т. 1. – С. 5–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bazen.org.ru/lib/ar/author/625
6. Симонова Л. А. Трилогия Э. Базена "Семья Резо" в контексте французского семейного романа : дис. ... канд. филол. наук / Симонова Лариса Алексеевна. – М., 2005. – 268 c. ; Оглавление; Введение. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disszakaz.com/catalog/trilogiya_e_bazena_semya_rezo_v_kontekste_frantsuzskogo_semeynogo_romana.html
7. Уваров Ю. П. Эрве Базен и его романы : [предисл.] // Базен Э. Встань и иди; Супружеская жизнь. – М., 1983. – С. 3-12.
8. Эрве Базен // Евнина Е.М. Современный французский роман: 1940 – 1960. – М., 1962. – С. 209-228.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.