ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14831
№ 14831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал для контрольной работы. Предмет современные концепции коммуникации, на тему: Социологические воззрения И.Гофмана. Спасибо заранее за помощь!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Вахштайн В.С. Интеракционистские и структуралистские интерпретации наследия Ирвинга Гофмана // Социол. журн. – 2003. – № 3. – С. 104–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldidex.msses.ru/education/faculties/sociology/materials/vah/Vakhshtain_On_Irving_Goffman.pdf (24.12.12).
2.Вахштайн В.С. «Неудобная» классика социологии XX века: творческое наследие Ирвинга Гофмана. – М., 2006. – 47 с. – (Препр. WP6/2006/05. Сер. WP6: Гуманит. исслед. ИГИТИ).
3.Вахштайн В. Памяти Ирвинга Гофмана // Социол. обозрение. – 2007. – Т. 6, № 2. – С. 65–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociologica.hse.ru/2007-6-2/27708324.html (24.12.12)
4.Вахштайн В.С. Теория фреймов как инструмент социологического анализа повседневного мира : автореф. дис. … канд. социол. наук / Вахштайн В.С. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/685/437/1238/avt_Vax.pdf (24.12.12).
5.Гофман И. Представление себя другим в повседневной жизни / И. Гофман ; пер. с англ., [вступ. ст.] А.Д. Ковалева ; Ин-т социологии РАН и др. – М. : Канон-Пресс-Ц : Кучково поле, 2000. – 302 с. – (Logica socialis = Теоретическая социология).
6.Драматургический анализ: творчество Ирвинга Гофмана // Ритцер Дж. Современные социологические теории. – 5-е изд. – СПб., 2002. – С. 90–91. – (Серия «Мастера психологии») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/82840/ (24.12.12).
7.Королева Т. Онлайновый архив Ирвинга Гофмана // Телескоп. – 2010. – № 5 (83). – С. 51–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teleskop-journal.spb.ru/files/dir_1/article_content1328103754153574file.pdf (24.12.12).
8.Кравец А.С. «Второе дыхание» герменевтики // Современные проблемы познания в социально-гуманитарных и естественных науках. – Воронеж, 2010. – С. 11–136.
9.Малаканова О.А. Самопрезентация политика: драматургический подход И. Гофмана // Социум и культура в процессе международной интеграции: изменение феноменов культуры. – Самара, 2008. – С. 617–624.
10.Рогозин Д.М. Антифеноменологический проект Ирвинга Гофмана // Человек. Сообщество. Упр. – Краснодар, 2005. – № 3. – С. 41–50.
11.Социологическая драматургия И. Гофмана // Бахтин Н.Б. Социолингвистика и социология языка : учеб. пособие / Н.Б. Бахтин, Е.В. Головко. – СПб., 2004. – С. 227–230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socling.genlingnw.ru/arc/16.pdf (24.12.12).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.