ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14833
№ 14833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по теме "Вопросительная форма предложения в немецком языке?"
Заранее благодарен за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Андрейчик Н.И. Синтаксические структуры как средство выражения модальности предложения в вопросительных высказываниях // Лингвистика и методика в высш. шк. : сб. науч. ст. – Гродно : Гродненская тип., 2010. – Вып. 2. – С. 144-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/161402-346808.pdf (27.12.12).
2. Дмитриева М.Н. Немецкие вопросительные предложения в сопоставительно-диахроническом аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дмитриева М.Н. – СПб., 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2011/avtoref-Dmitrieva.pdf (27.12.12).
3. Conrad R. Klassen moglicher Fragen zu einem gegebenen Wissensbestand // Ling. Arbeitsber. – Leipzig, 1987. – N 63. – S. 12-21.
Как постоянному пользователю виртуальной справочной службы, кругом интересов которого являются различные аспекты немецкого языкознания и литературоведения Германии, для самостоятельной работы рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД ИНИОН РАН по языкознанию и БД по литературоведению
(открыть ссылку). Поисковое поле помечаете как "Ключевые слова", вводите наиболее значимый для Вашей темы поисковый термин (например, "грамматика"). При поиске по произвольным терминам поисковое поле помечаете как "Общий словарь", отсутствующая часть окончания заменяете знаком "*" (например, "нем*"); оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Электронную библиотеку диссертаций и авторефератов DisserCat (открыть ссылку). Поиск осуществляется по произвольным терминам (например, «грамматика немецкий».) Увеличивая количество терминов по искомой теме, Вы сужаете область поиска и повышаете соответствие результатов Вашей теме.
3. Научную электронную библиотеку eLIBRARY.RU (открыть ссылку), включающую научные статьи и публикации из более 2500 российских научно-технических журналов. В поле «Поиск в библиотеке» вводите термины по интересующей Вас теме (например, «грамматика немецкий»). Увеличивая количество терминов по теме, Вы сужаете область поиска и повышаете соответствие результатов Вашему запросу.
4. Электронные каталоги РНБ (открыть ссылку). Являясь жителем Санкт-Петербурга, у Вас есть возможность просмотреть искомые Вами издания de visu.
5. Электронные каталоги РГБ (открыть ссылку).
6. Поиск по лингвистическим сайтам «Филология в сети» (открыть ссылку). Методику осуществления поиска найдете в разделе «Как искать?» (открыть ссылку).
7. Русский филологический портал «Philology.ru» (открыть ссылку): разделы «Общие языкознание», «Языкознание Европейские языки», Литература Европы и Америки».
8. полнотекстовые архивы научных журналов некоторых высших учебных заведений:
- Вестник Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова (открыть ссылку);
- Вестник Пятигорского государственного лингвистического университета (открыть ссылку);
- Вестник Воронежского государственного университета, серия «Лингвистика и межкультурная коммуникация» (открыть ссылку).
9. Материалы сайта Deutsche-Welt.info (открыть ссылку), основные темы которого связанны с изучением немецкого языка, а также включают страноведческую информацию по Германии.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.