ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14841
№ 14841  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему: "Издание детских книг С. Я. Маршака" (опыт издания, обзор изданий)
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК БИЦ МГУП им. И. Федорова, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Гуськов Н.А. Ода или элегия? Проблема самоидентификации России в жанровом аспекте. (К юбилею одной книги) // Образы России в научном, художественном и политическом дискурсах. – Петрозаводск, 2001. – С. 208-214.
Аннот.: о книге С.Я. Маршака "Вчера и сегодня" (Л., 1925).
2. Жизнь и творчество Самуила Яковлевича Маршака : Маршак и дет. лит. : сборник / сост. Б. Галанов, И. Маршак, М. Петровский. – М. : Дет. лит., 1975. – 495 с.,[32] л. портр.
3. Куценко Ф.П. Идейно-эстетические принципы ранней драматургии Маршака для детей / Кубан. гос. ун-т. – Краснодар : [б.и.], 1988. – 15 с.
4. Самуил Яковлевич Маршак : библиогр. крит. лит. на рус. яз. за 1923–1967 г. / сост.: Дульнева К.П., Рудяков Г.М. ; АН СССР. ИНИОН. – М. : ИНИОН, 1970. – 59 с.
5. Надзвецкая В.Н. С.Я. Маршак : крат. указ. лит. для дет. б-к. – М. : Гос. библ.-библиогр. изд-во, 1940. – 16 с.
6. Обухова М.А. Особенности иллюстрирования книг для детей С. Маршака и К. Чуковского // Междисциплинарные связи при изучении литературы : сб. науч. тр. / под ред. А.А. Демченко. – Саратов : Науч. кн., 2006. – С. 190-194.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайтов: «Недописанная страница» (открыть ссылку), «О редактировании и редакторах» (открыть ссылку), «Картинки и разговоры» (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.