ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14844
№ 14844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны материалы для написания реферата по Теории Организации на тему: "Организационное развитие" и "Внутренняя среда организации. Проектный подход". Желательно статьи и электронные ресурсы.
Заранее Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по теме "Внутренняя среда организации. Проектный подход" (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Абрамычев Е. Факторы внутренней среды предприятия // Предпринимательство. – 2012. – № 2. – С. 46-49.
Аннот.: Влияние факторов внутренней и внешней среды всегда оказывали сильное влияние на развитие предприятия, и его судьбу в дальнейшем.
2. Адерихо Ю.А. Индикаторные инструменты анализа адаптации организации к изменениям внешней и внутренней среды // Экономика, статистика и информатика : вестн. Учебно-метод. объединения. – 2010. – № 4. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.umo.mesi.ru/magazine/gallery/3205/ (27.12.2012).
3. Бабенкова А. Внешняя и внутренняя среда предприятия: проблемы взаимодействия // О-во и экономика. – 2011. – № 11/12. – С. 157-172.
4. Бокарева В.Б. Социальное управление внешней и внутренней средой предприятия малого бизнеса в России // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 3, Обществ. науки. – 2012. – № 1 (100). – С. 112-120 ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://urfu.ru/no_cache/science/scientific-publications/izvestija-urfu/download-file/Izvestia_0100_01_2012_seria03.pdf/24398/11307/1bba1ea0 (27.12.2012).
5. Головков А.Н. Внутренняя и внешняя среда при управлении интеграцией бизнеса : теория внутренней и внешней среды в управлении процессами интеграции бизнеса // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 12, вып. 2. – С. 46-51.
Аннот.: Даны определения внутренней и внешней среды функционирования экономических субъектов, показан состав их элементов. Раскрыты особенности внутренней и внешней среды, которые необходимо учитывать при интеграции бизнеса.
6. Горшкова Л.А. Управление организационной культурой: опыт крупного промышленного предприятия / Л.А. Горшкова, В.А. Поплавская, Б.Н. Поплавский // Экон. анализ: теория и практика. – 2012. – № 21. – С. 19-26.
Аннот.: Отражен опыт использования на крупном промышленном предприятии, ориентированном на инновационное развитие, авторской методики управления организационной культурой, принимающей во внимание взаимосвязи данного элемента системы управления с внутренней и внешней средой организации.
7. Комиссарова М.А. Угледобывающие предприятия: внешняя и внутренняя среда : проблемы методического обеспечения анализа внешней среды угледобывающих компаний // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 6, вып. 1. – С. 72-76.
Аннот.: Представлена авторская модель влияния внешних и внутренних факторов на гармоничное развитие предприятия в условиях глобализации экономики.
8. Нечеухина Н.С. Влияние внешней и внутренней среды на эффективность системы контроллинга промышленного предприятия // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 6. – С. 40-43.
Аннот.: Установление стратегических целей развития промышленного предприятия начинается с анализа факторов внешней и внутренней среды. Современная система контроллинга должна обеспечивать эффективное проведение такого анализа.
9. Никифорова Е.В. Содержание и источники информации стратегического анализа внешней и внутренней среды организации / Е.В. Никифорова, Л.Ф. Бердникова, В.А. Авинова // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2012. – № 1 (8). – С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media68604/11_nik_berd.pdf (27.12.2012).
10. Рац О.Н. Классификация приоритетных факторов внутренней среды, влияющие на эффективное функционирование предприятия // БизнесИнформ. – 2010. – № 8. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Bi/2010_8/46-50.pdf (27.12.2012).
11. Семиков В.Л. Внутренняя среда организации [Электронный ресурс] / В.Л. Семиков, В.Д. Ушаков // Технологии техносферной безопасности : интернет-журн. – 2009. – Вып. 5. – URL: http://agps-2006.narod.ru/ttb/2009-5/02-05-09.ttb.pdf (27.12.2012).
12. Чащин В.В. Маркетинг персонала и управление неопределенностью внутренней среды предприятия // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 4, вып. 1. – С. 85-90
13. Шилов М.А. Исследование влияния внутренней среды предприятия на эффективность превентивного управления // Бизнес в законе. – 2011. – № 3. – С. 211-213.
Аннот.: В статье проведено исследование влияния каждого вида факторов внутренней среды предприятия на его конечные финансовые результаты.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала « Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). По теме "Организационное развитие" см. ответы на запросы № № 3648, 4243, 6122, 10169 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.