ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14847
№ 14847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как бороться с информационным загрязнением?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU)
1. Арутюнян А.А. Загрязнение информационной среды. Будут ли восприняты печальные уроки ХХ века? // Социально-экономические, правовые и экологические пробл. России на рубеже столетий. – Ессентуки, 2001. – C. 16-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.softservice-kmv.ru/publications/articles/publ_inf_musor.html (25.12.12)
2. Горшков В.Г. Звуковое информационное загрязнение окружающей среды // Экология и образование. – 2001. – № 3/4. – С. 10-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bioticregulation.ru/common/pdf/eo01b.pdf (25.12.12)
3. Ермилова Н.А. Современные условия информационной среды и процесс формирования духовно-нравственных качеств личности // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – Вып. 48. – С. 7-10.
4. Иванова Ю.С. «Вопиющая» проблема мусор как информационное загрязнение среды // Экология и жизнь. – 2010. – № 3. – С. 39-42.
5. Кравец Е.А. Преобразование информационного пространства для обеспечения развернутой характеристики загрязнения окружающей среды // Геоинформатика / Geoinformatika. – 2007. – № 4. – С. 54-61.
6. Ланченко Д.А. Использование MS VISIO для создания пространственно-информационных систем экологических загрязнений // Вестн. МГТУ Станкин. – 2008. – № 3. – С. 58-61.
7. Лапченко Н.Н. Проблемы безопасности человека в условиях информатизации общества // Вестн. Брянского гос. техн. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 154-158.
8. Москалец П.В. Проблема структурно-информационного загрязнения среды // Успехи соврем. естествознания. – 2004. – № 10. – С. 135-135. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2004/10/111.pdf (25.12.12)
9. Никандров Н.Д. Средства массовой информации и воспитание студентов // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2010. – № 1. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_1-2010r.pdf (25.12.12)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.