ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14849
№ 14849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по теме "Употребление косвенной речи в немецком языке".
Спасибо огромное за помощь.
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google, Нигма.
1.Волкова Л. Б. Категория пересказывательности в немецком и русском языках // Русская и сопоставительная филология : состояние и перспективы : междунар. науч. конф., посвященная 200-летию Казанского ун-та (Казань, 4-6 октября 2004 г.) : труды и материалы. – Казань, 2004. – C. 136-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/f10/publications/2004/articles_1_1.php?id=5&num=6000000 (25.12.2012).
2.Гулыга Е. В. Грамматика немецкого языка : [учебник] / Е. В. Гулыга, М. Д. Натанзон. – М. : Менеджер, 2008. – 399 с.
3.Дронова Н. П. Особенности оформления косвенной речи в немецком языке // Иностр. яз. в шк. – 1988. – № 4. – С. 91-95.
4.Ивасюк А. В. Конъюнктив – один из способов передачи косвенной речи в немецком языке // Вологдинские чтения. – 2004. – № 38-1. – С. 34-36.
5.Жукова Н. С. Становление морфологической категории косвенности/некосвенности в немецком языке // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 296. – С. 37-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/296/image/296_37.pdf (25.12.2012).
6.Карташова Д. А. Структура косвенной речи, передающей вопрос при ее функционировании в английских, немецких и русских художественных текстах XX века // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2010. – № 2. – С. 125-128.
7.Купаева А. И. Формы косвенной речи в текстах информационных заметок на немецком и русском языках // Вестн. Ярославского гос. ун-та им. П. Г. Демидова. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 4. – С. 125-128.
8.Манякина Т. И. К оформлению косвенной речи в разговорном немецком языке. Кондиционалис I [Электронный ресурс] // Вісник Дніпропетровського ун-ту. Сер. Мовознавство. – 2009. – Вип. 15, т. 1. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/vdpu/Movozn/2009_15/article/26.pdf (26.12.2012).
9.Миловская Н. Д. Косвенная номинация лица в повседневном общении : (на примере немецкого языка) // Вестн. Ивановского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2006. – Вып. 1. – C. 100-108.
10.Пчельникова Э. А. К типологии косвенного высказывания в современном немецком языке // Прагматика и типология коммуникативных единиц языка. – Днепропетровск, 1989. – С. 62-68.
11.Трофимова Н. А. Косвенные речевые стратегии похвалы // Проблемы соврем. филологии и лингводидактики. – СПб., 2008. – Вып. 2. – С. 62-66.
12.Трофимова Н. А. "Настоящим оскорбляю..." Косвенные инвективные речевые акты // Вестн. Ленинградского гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2007. – № 3. – С. 38-44.
13.Чернова П. А. Цитирование и косвенная речь как маркеры интертекстуальных связей в структуре полемического текста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Общественные и гуманит. науки. – 2009. – № 12. – С. 171-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsitirovanie-i-kosvennaya-rech-kak-markery-intertekstuanyh-svyazey-v-strukture-polemicheskogo-teksta (26.12.2012).
14.Шакирова Р. Д. Функционально-семантическое поле косвенной речи в современном немецком языке : (на материале различных функциональных стилей) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шакирова Резеда Дильшатовна ; Моск. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1990. – 24 с.
15.Шишкина Т. А. Косвенное высказывание как тактический прием речевого поведения // Проблемы лингвистического анализа текста и коммуникации. – Иркутск, 1987. – С. 156-161.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.