ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14851
№ 14851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подлбрать литературу для контрольной по психологии "Проблемы семейных конфликтов. Методы решения семейных конфликтов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Агишева Н. К. Супружеские конфликты // Медицинская психология. – 2007. – № 4. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mps.kh.ua/arhiv-pdf/2007/4/01-13.pdf (25.12.2012)
2. Александрова Ю. В. Психологическая помощь в преодолении семейных проблем : учеб. пособие / Ю. В. Александрова ; Современ. Гуманитар. ун-т. – М., 2000. – 86 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/family_therapy/psihologicheskaya_pomosh_v_preodolenii_semeinih_problem/ (25.12.2012)
3. Андреева Т. В. Семейная психология : учеб. пособие / Т. В.Андреева. – СПб. : Речь, 2004. – 244 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.4you-training.ru/files/lib/de8e9e86a93f4e0ff2cacab061d95be6.pdf (25.12.2012)
4. Бакланова О. Э. Личностные особенности и характер поведения супругов в семейных конфликтах // Психол. журн. – 2011. – Т. 32, № 2. – С. 48-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document3012.doc (25.12.2012)
5. Внутрисемейные конфликты : способы разрешения : метод. рекомендации. – М. : Междунар. центр семьи, молодежи и детей, 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msuvao.ru/events/metodist/Vnutrisemeinie_konflikti_sposobi_razresheniay.pdf (25.12.2012)
6. Гумеров П. Семейные конфликты : профилактика и лечение : взгляд православ. священника [Электронный ресурс] // Православный приход в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» : [сайт] / Белорус. Православ. церковь, Моск. патриархат. – Брест, 2012. – URL: http://www.radost-brest.com/libruary/poleznoe/Semeinie_konflikti.pdf (25.12.2012)
7. Гусарова Г. П. Способы разрешения конфликтов в семье [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2011 : III Общерос. студенческая электрон. науч. конф. 15-20 февр. 2011 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2011. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/pdf/1983.pdf (25.12.2012)
8. Кондрашова Е. А. Распределение ролей в семье и семейные конфликты // Тр. СГА. – 2011. – № 6. – С. 68-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/06_2011/08.pdf (25.12.2012)
9. Олифирович Н И. Психология семейных кризисов / Н. И. Олифирович, Т. А. Зинкевич-Куземкина, Т. Ф. Велента. – СПб. : Речь, 2006. – 359 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/docs/14/13482/conv_1/file1.pdf (25.12.2012)
10. Психология семейных отношений с основами семейного консультирования : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Е. И. Артамонова, Е. В. Екжанова, Е. В. Зырянова и др. ; под ред. Е. Г. Силяевой. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2005. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/docs/16/15432/conv_13/file13.pdf (25.12.2012)
11. Смехов В. А. Опыт психологической диагностики и коррекции конфликтного общения в семье : психолог. консультация // Вопр. психологии. – 1985. – № 4. – С. 83-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1985/854/854083.htm (25.12.2012)
12. Торсунов О. Г. Конфликтные ситуации в семье : лекция [Электронный ресурс] // О. Г. Торсунов : [сайт]. – Краснодар, 2012. – URL: http://www.torsunov.ru/tl_files/torsunov/PDFS/Public/konflikty.pdf (25.12.2012)
13. Шишова Н. А. Причины возникновения конфликтов в молодой семье // Современные проблемы психологии семьи : феномены, методы, концепции : вып. 4. / под ред. С. А. Векиловой ; Ин-т практ. психологии. – СПб. : Изд-во АНО «ИПП», 2010. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanpsy.ru/articles/family-4.pdf (25.12.2012)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.