ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14857
№ 14857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста найти литературу о понятии "биологическая характеристика растений" (цветочные группы, древесно-кустарниковые группы и т.д.) в направлении ландшафтного дизайна и озеленения городов.
Ответ: Здравствуйте! Тема Ваших запросов достаточно узкая, материала по ним немного, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники : ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU):
1. Иванова И. В. Декоративное садоводство. – М. : ЭКСМО–Пресс : Лик пресс, 2000. – 288 с. : ил.
2. Козловский Б. Л. Эколого-биологическая характеристика древесных растений урбанофлоры Ростова-на-Дону / Б. Л. Козловский, М. В. Куропятников, О. И. Федоринова // Изв. Иркутск. гос. ун-та. Сер. Биология. Экология. – 2011. – Т. 4, № 2. – С. 38-43.
3. Козловский Б. Л. Ассортимент древесных растений для зеленого строительства в Ростовской области : монография / Б. Л. Козловский, Т. К. Огородникова, М. В. Куропятников, О. И. Федоринова. – Ростов н/Д. : Изд-во ЮФУ, 2009. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bg.isu.ru/ru/science/docs/Mon_2.pdf (27.12.2012)
4. Колдаева М. Н. Растения скальных местообитаний Южного Приморья : эколого-флористическая и интродукционная характеристика, охрана генофонда : дис. … канд. биол. наук / Колдаева М. Н. – Владивосток, 2007. – 336 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasteniya-skalnykh-mestoobitanii-yuzhnogo-primorya-ekologo-floristicheskaya-i-introduktsionn (27.12.2012)
5. Лоскутов Р. И. Декоративные древесные растения для озеленения населенных пунктов юга Красноярского края / Р. И. Лоскутов, И. Ю. Коропачинский, Т. Н. Встовская ; отв. ред. И.В. Таран ; АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т леса и древесины им. В.Н. Сукачева. – Красноярск : ИЛИД, 1985. – 100 с.
6. Морозова Г. Ю. Растения в урбанизированной природной среде : формирование флоры, ценогенез и структура популяции / Г. Ю. Морозова, Ю. А. Злобин, Т. И. Мельник // Журн. общ. биологии. – 2003. – Т. 64, № 2. – С. 166–180
7. Резанова Н. А. Комплексная оценка и использование газонных трав, их смесей в составе ландшафтных композиций при озеленении городов и поселков юга Западной Сибири : дис. … канд. сельскохоз. наук / Резанова Н. А. – Омск, 2007. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnaya-otsenka-i-ispolzovanie-gazonnykh-trav-ikh-smesei-v-sostave-landshaftnykh-kompoz (27.12.2012)
8. Соколова Т. А. Декоративное растениеводство. Древоводство : учебник / Т. А. Соколова. – М. : Академия, 2008. – 352 с. : ил. Подробнее о книге и возможность скачать (открыть ссылку)
9. Соколова Т. А. Декоративное растениеводство. Цветоводство : учебник / Т.А. Соколова, И.Ю. Бочкова. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2010. – 432 с. : ил.
10. Фирсов Г. А. Перспективный ассортимент городских зеленых насаждений Санкт-Петербурга в условиях климатической тенденции начала XXI века / Г. А. Фирсов, И. В. Фадеева // Науч. обозрение. – 2009. – № 2. – С. 14–39.
11. Цветковые древесные растения Ботанического сада Ростовского университета : (экология, биология, география) [Электронный ресурс] / Б. Л. Козловский [и др.] ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2000. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bg.isu.ru/ru/science/docs/Mon_1.pdf (27.12.2012)
12. GARDENER.ru : Ландшафтный дизайн и архитектура сада [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2012. – URL: http://www.gardener.ru/ http://www.gardener.ru/info/about_us/ (27.12.2012)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.