ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1486
№ 1486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пишу диссертация на тему "Ветроэнергетическая установка для электро и теплоснабжения объектов АПК". Очень сложно найти научную литературу по этому вопросу. Буду благодарен если Вы поможете подыскать источники.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, РЖ ВИНИТИ "Энергетика"):
1. Абдрахманов Р.С. Ветроэнергетические установки и станции : учеб. пособие / Р.С. Абдрахманов, А.В. Якимов, Ю.Г. Назмеев ; Каз. гос. энерг. ун-т. – Казань : КГЭУ, 2003. – 65 с.
2. Ветроэнергетические установки и их применение в сельском хозяйстве / И.А. Бабинцев, В.М. Мишин, В.П. Харитонов и др. – М. : ЦБНТИ Минводхоза СССР, 1984. – 53 с.
3. Воронин С.М. Повышение эффективности ветроэнергетических установок для автономного электроснабжения удаленных сельскохозяйственных потребителей / С.М. Воронин, А.П. Жогалев // Сб. науч. тр. Азово-Черномор. гос. агроинж. акад. – 2001. – № 1. – С. 56-59.
4. Дьяков А.Ф. Ветроэнергетика России : состояние и перспективы развития / А.Ф. Дьяков, Э.М. Перминов, Ю.Г. Шакарян. – М. : Изд-во МЭИ, 1996. – 218 с. :
5. Жогалев А.П. Роторная ветроэнергетическая установка для автономного электроснабжения рассредоточенных сельскохозяйственных объектов (для условий Ростовской области) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Жогалев А.П. – Зерноград, 2004. – 18 с.
6. Зайцев С.В. Методика оценки эффективности использования ветроэнергетических установок в сельском хозяйстве / С.В. Зайцев, А.К. Сокольский // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве : тр. 4 Междунар. науч.-техн. конф., Москва, 12-13 мая, 2004. Ч. 4. Возобновляемые источники энергии. Местные энергоресурсы. Экология. – М., 2004. – С. 167-171.
7. Иванов А.В. Автономная ветроэнергетическая установка с индукционным нагревателем : автореф. дис. … канд. техн. наук / Иванов А.В. ; [Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева]. – Казань, 2000. – 19 с.
8. Ксенз Н.В. Энергосбережение в сельскохозяйственных технологиях // Механизация и электрификация сел. хоз-ва. – 2005. – № 3. – С. 21-22.
9. Литвиненко А.М. Проектирование ветроэлектрогенераторов : учеб. пособие / А.М. Литвиненко, А.В. Тикунов. – Воронеж : Кварта, 2003. – 95 с.
10. Малтинский М.И. Малая ветроэнергетика – "интеллектуальный быт" сельской местности / М.И. Малтинский, Н.А. Минаев, О.Л. Мумин и др. // Энергонадзор-информ. – 2003. – № 3. – С. 20.
11. Марченко О.В. Экономическая эффективность ветроэнергетических установок в системах электро- и теплоснабжения / О.В. Марченко, С.В. Соломин. – Иркутск : СЭИ СО РАН, 1996. – 28 c.
12. Михайлов А.В. Использование нетрадиционных источников энергии для нужд сельского хозяйства / А.В. Михайлов, О.И. Хомутов // Сб. науч. тр. кафедры "Электроснабжение промышленных предприятий". – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2002. – С. 18.
13. Оборудование возобновляемой и малой энергетики : справочник-каталог / Рос. инженер. акад. – М. : Энергия, 2005. – 248 с.
14. Liebchen Konrad. Использование энергии ветра в сельском хозяйстве. Windenergienutzung – fur Landwirte eine Chance?: 9.0.22.3.1 // Fortschr. Landwirt. – 1996. – № 9. – С. 20-21.
15. Raloff Janet. Ветроэнергетика [на сельскохозяйственных землях США]. Power harvests: The salvation of many U.S. farmers may be blowing in the wind // Sci. News. – 2001. – 160, N 3. – С. 45-47.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.