ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14863
№ 14863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу сообщить список публикаций, посвящённых патриарху московскому и Всея Руси Гермогену для музейного проекта "Дорога Единства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ, ПК ГПИБ):
1. Ананьина Г.В. Зримое присутствие невидимой надежды / Г.В. Ананьина ; беседовал С. Евсеев // Православная беседа. – 2012. – № 4. – С. 76-81
Аннот.: Интервью с кандидатом исторических наук Галиной Васильевной Ананьиной о создании Фонда содействия инициативе по постановке памятника Патриарху Гермогену и о его деятельности.
2. Богданов А.П. Тайны Московской Патриархии: исторические расследования / А.П. Богданов. – М. : АРМАДА, 1998. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://klasnaocinka.com.ua/uploads/literature/literature/1328558092.pdf (27.12.12).
3. Богданов А.П. Непреклонный Патриарх // Рус. история. – 2012. – № 3 (22). – С.60-63. – Библиогр.: с. 63 (6 назв.).
Аннот.: Жизнь и деятельность Патриарха Московского и всея Руси Гермогена во времена Смуты.
4. Володихин Д.М. Фигура, залитая светом / Д.М. Володихин ; беседовал В. Каплан // Фома. – 2012. – № 3. – С.72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foma.ru/article/index.php?news=6922 (27.12.12).
Аннот.: Роль патриарха Гермогена в русской истории; биографии московских митрополитов и патриархов.
5. Гермоген, Патриарх Московский и всея Руси [Электронный ресурс] // Русская Православная Церковь : [официальный сайт Московского Патриархата]. – М., 2005-2012. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/547832.html (27.12.12).
6. Дробленкова Н.Ф. Гермоген, патриарх // Словарь книжников и книжности Древней Руси. Вып. 2 (вторая половина XIV – XVI в.). Ч. 1: А–К / отв. ред. Д.С. Лихачев ; АН СССР, ИРЛИ (Пушкинский дом). – Л. : Наука, 1988. – С. 153-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=3791 (27.12.12).
7. Кретов А.В. Роль Русской Православной Церкви в освободительном движении в эпоху Смутного времени начала XVII в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Кретов Александр Владимирович. – Н. Новгород, 2000. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (101 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-russkoi-pravoslavnoi-tserkvi-v-osvoboditelnom-dvizhenii-v-epokhu-smutnogo-vremeni-nachal (27.12.12).
8. Самохин А. Патриарх Гермоген: «Стойте крепко за православную веру!» // Славянка. – 2010. – № 5 (29). – С.28-33
Аннот.: О жизни и подвиге патриарха Гермогена в годы Смутного времени.
9. Сегень А.Ю. Небесный заступник Москвы // Рус. Дом. – 2010. – № 12. – С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russdom.ru/node/3485 (27.12.12).
10. Шульц Э.Э. Отношения церкви и государства в России в первой трети XVII века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Шульц Эдуард Эдуардович. – М., 2001. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (490 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otnosheniya-tserkvi-i-gosudarstva-v-rossii-v-pervoi-treti-xvii-veka (27.12.12).
Вы можете осуществить дальнейший самостоятельный поиск по следующим ссылкам: ПК ГИПБ , сайт Библиотекарь.РУ .
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. Полные тексты диссертаций доступны в Электронном читальном зале нашей библиотеки.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.